Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Нижегородская область первой в ПФО начала готовиться к переходу на цифровое телевидение", - Андрей Романченко

08 февраля 2019 15:52  [1790] Общество
Андрей Романченко

Андрей Романченко

Фото: с сайта РТРС

"Нижегородская область первой в Приволжской федеральном округе (ПФО) начала готовиться к переходу на цифровое телевидение", - сказал журналистам директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Андрей Романченко 8 февраля.

"Что касается социальной поддержки незащищенных слоев населения при покупке оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала, Нижегородская область с самого начала была впереди планеты всей. Она - одна из первых субъектов РФ - подписала соответствующее соглашение", - отметил руководитель РТРС.

"Мы сейчас разговаривали с вице-губернатором Евгением Борисовичем Люлиным, он сказал что деньги на переход цифрового телевидения есть, и механизм сформирован. Гражданам Нижегородской области беспокоится нечего", - добавил Андрей Романченко.

"Нижегородцы получают более качественный и надежный телесигнал. Если сравнить аналоговую картинку с цифровой, разница очевидна", - в свою очередь сказал Евгений Люлин.

"С цифровым эфирным телевидением у нас все хорошо. Сеть готова уже давно. И не только в Приволжском федеральном округе, а по всей стране. Сейчас 20 цифровых каналов свободно могут смотреть 100% наших граждан", - подчеркнул гендиректор ФГУП "РТРС".

Он напомнил, что 11 февраля аналоговое вещание федеральных каналов будет отключено в семи регионах России, включая Пензенскую и Ульяновскую области. Вторая волна отключения "аналога" пройдет 15 апреля. В остальных восьми регионах ПФО, включая Нижегородскую область аналоговое вещание прекратится 3 июня.

В ходе встречи Андрея Романченко с Евгением Люлиным, глава "РТРС" обратил внимание, что более 70% вопросов, поступающих от граждан при переходе на ЦЭТВ, связаны с подключением оборудования для цифрового вещания. По его словам Российская телевизионная сеть подготовила уже 10 тысяч волонтёров по России. В Нижегородской области обучение волонтёров также планируется.

При переходе на цифровое эфирное телевидение на экранах устаревших телевизоров появится информационная заставка, извещающая о том, что ранее сигнал был аналоговый. Для подробной инструкции, что делать дальше, зрителям нужно будет позвонить по телефону или зайти на сайт Нижегородской областной радиотелевизионный передающий центр связи.

За оставшееся до отключения аналогового вещания время пользователям нужно проверить, что они сейчас смотрят - "аналог" или "цифру". Если на экране рядом с логотипами каналов есть буква "А", значит, пользователи принимают аналоговое телевидение.

Напомним, власти пообещали компенсировать гражданам затраты на покупку приставок для цифрового ТВ.

Также, нижегородский РТРС сообщил о появлении мошенников при переходе на цифровое телевидение.

Поделиться: