Популярные комментарии за год
Новости

"Развитие формата мобильной торговли очень важно для Нижегородской области", - Глеб Никитин

11 февраля 2019 18:37  [847]
Глеб Никитин

Глеб Никитин

"Развитие формата мобильной торговли очень важно для Нижегородской области", - сказал губернатор региона Глеб Никитин, комментируя инициативы минпромторга РФ по развитию нестационарных форм торговли.

Губернатор пояснил, что в 2019 году в Нижегородской области стартует проект "Автолавки в село" из "Магазина верных решений" Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Развитие формата мобильной торговли очень важно для Нижегородской области. Особое значение для нас имеет развитие торговли в селах и деревнях. В настоящее время в регионе насчитывается более двух тысяч малочисленных и удаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют объекты стационарной торговли", - подчеркнул Глеб Никитин.

"В прошлом году мы подписали соглашение с АСИ, которое, в частности, касается использования регионом лучших практик из "Магазина верных решений". Одной из таких практик стал проект "Автолавки в село", который мы вскоре начнем реализовывать в Нижегородской области", - добавил губернатор.

"Основной инструмент - субсидирование части затрат предпринимателям на покупку специализированного транспорта в рамках государственной программы "Развитие предпринимательства в Нижегородской области". Уже в этом году мы планируем выделить на эти цели 15 млн рублей, и еще по 15 млн рублей в 2020 и 2021 годах. Это лишь одна из профильных мер поддержки. Обязательно будем помогать предпринимателям в рамках всех имеющихся возможностей", - отметил Глеб Никитин.

Он сообщил также, что развитие мобильной торговли в крупных городах будет содействовать решению целого ряда важных задач.

"Это позволяет создавать новые рабочие места, способствует росту налогооблагаемой базы и спроса на специализированною технику. Очень важно, что благодаря мобильной торговле доступ к покупателям могут получать небольшие фермерские хозяйства. Главное, чтобы такие торговые объекты не мешали жителям, не портили облик городов и работали строго в рамках закона", - подытожил подчеркнул глава региона.

Напомним, что в минпромторге рассматривают возможность увеличения палаток и ларьков на улицах российских городов. По мнению разработчиков законопроекта, крупные торговые сети занимают 30%-40% рынка, однако производителей гораздо больше и у них нет возможности представить свою продукцию на полках торговых сетей.

Поделиться:
Новости по теме