Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Украинская корпорация "Богдан" и представляющая ее интересы компания "Объединенные транспортные технологии не имеют большого будущего в России", - Александр Курдюмов

20 декабря 2006 13:46  [2772] Бизнес
Курдюмов Александр

Курдюмов Александр

Депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов считает, что украинская корпорация "Богдан" и представляющая ее интересы компания "Объединенные транспортные технологии не имеют большого будущего в России. Об этом сообщает пресс-служба депутата.

"Я не думаю, что у автосборочного производства компании "Объединенные транспортные технологии", представляющей интересы украинской корпорации "Богдан", в России есть большое будущее. Эксперты отмечают крайне низкий уровень качества автобусов "Богдан" и, судя по всему, для них просто не найдется массового покупателя на российском рынке", - считает Курдюмов.

Депутат отметил, что "по всей вероятности, никакой протекции сборочному производству "Объединенных транспортных технологий" во властных структурах Нижегородской области оказано теперь уже не будет". Он напомнил, что глава Минпромэнерго Виктор Христенко, которого украинская корпорация хотела видеть на церемонии закладывания первого камня в строительство производства, от участия в ней отказался. "Присутствие на этом мероприятии Валерия Шанцева – не более чем формальность, губернатор традиционно присутствует на аналогичных акциях всех более-менее крупных предприятий", - подчеркивает Курдюмов.

Кроме того, депутат выразил озабоченность политическим аспектом открытия нового автосборочного производства в Нижегородской области. "Известно, что компания "Богдан", возглавляемая г-ном Свинарчуком, и "Объединенные транспортные технологии" - это бизнес-структуры, близкие к президенту Украины Виктору Ющенко. Все они работали на "оранжевую" революцию и сейчас находятся в более чем натянутых отношениях с премьером Украины Виктором Януковичем", - сказал он.

"Нам крайне необходимо развивать отечественную автомобильную промышленность, способную на сегодня обеспечить необходимые объёмы производства, а не защищать пошлинами украинскую сборку худших по качеству автомобилей. В данной ситуации остается непонятным одно: кто приводит на российский рынок недружественную по отношению к нашей стране компанию и кто собирается политическими средствами лоббировать её позиции на рынке. Думаю, не в самом далеком будущем нам это станет известно", - заявляет Александр Курдюмов.

Как сообщалось ранее, 20 декабря в Борском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство автосборочного комплекса "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH). Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 600 млн. долларов. К 2009 году завод начнет выпускать первые автомобили, а на полную мощность выйдет к 2011 году. По словам директора ООО "Объединенные транспортные технологии" Максима Каплуна, завод будет производить 6000 автобусов различных типов в год, 160 000 легковых автомобилей – Chevrolet Lanos, Chevrolet Avea и Sens.
Поделиться:
Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии21 мая 2018Портреты экс-глав Нижнего Новгорода Ивана Карнилина и Елизаветы Солонченко пополнили стену в мэрии
Мебельный базар