Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поступил справедливо, но, думаю, это решение далось ему нелегко", - Леонид Белов

30 декабря 2008 18:25  [2688] Политика
Леонид Белов

Леонид Белов

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поступил справедливо, но, думаю, это решение далось ему нелегко", - заявил НИА "Нижний Новгород" представитель Законодательного собрания Нижегородской области в Совете Федерации Леонид Белов, комментируя утверждение главой региона новой структуры правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года.

"На каждом этапе развития требуется соответствующая структура. Не нужно бояться перемен. На сегодняшнем этапе развития глава региона решил ограничить ресурсы, оставив в структуре правительства только необходимое и достаточное", - сказал Белов.

"Валерий Шанцев начал с себя. Если самого себя он не может сократить, так как такие решения принимает только Президент, он решил уменьшить количество своих заместителей, увеличив нагрузку на остальных замов. Думаю, это необходимые изменения, новая структура будет отвечать потребностям сегодняшнего дня, что пойдет на пользу Нижегородской области", - отметил сенатор.

"В федеральных структурах также происходят преобразования, например, в Совете Федерации будет достигнута экономия за счет уменьшения количества зарубежных командировок и сокращения числа командировок в свой регион до одной в месяц", - отметил Леонид Белов.

"Нужно жить по возможностям. Потребности у Нижегородской области большие, но соответствующих возможностей сейчас нет. Нужно потуже затянуть пояса", - заключил сенатор.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области утвердил новую структуру регионального правительства, которая вступит в силу с 1 февраля 2009 года.

Шанцев принял решение создать в новой структуре блок инвестиций, работу которого возглавит он сам. В состав этого блока войдут министерство инвестиционной политики и министерство имущественно-земельных отношений, департамент международных и внешнеэкономических связей.

В один блок, который возглавит вице-губернатор, будут объединены министерство промышленности, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерство поддержки развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Вероятнее всего, вице-губернатором будет назначен Владимир Иванов.

Изменения не затронут блоки, отвечающие за жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, связь и строительство.

Кроме того, в одно ведомство будут объединены министерство ЖКХ и министерство топливно-энергетического комплекса. Будут объединены социальный департамент и министерство жилищной политики – в министерство социальной политики. Также комитет охраны природы Нижегородской области и департамент лесного комплекса будут преобразованы в министерство экологии и лесного хозяйства Нижегородской области.

Управление государственно-финансового контроля, которое ранее подчинялось напрямую губернатору, будет объединено с министерством финансов.
Поделиться: