Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

Канатная дорога Нижний Новгород – Бор за четыре неполных месяца работы вышла на проектную мощность, - Владимир Иванов

07 июня 2012 15:03  [2908] Общество
Владимир Иванов. Фото из архива НИАНН

Владимир Иванов. Фото из архива НИАНН

НИА "Нижний Новгород" - Денис Кузнецов

Канатная дорога Нижний Новгород – Бор за четыре неполных месяца работы вышла на проектную мощность. Об этом на пресс-конференции 7 июня сообщил первый заместитель председателя правительства Нижегородской области, вице-губернатор Владимир Иванов.

По его словам, в марте 2012 года пассажиропоток составил 133 тыс. человек, в апреле – 160 тыс., в мае эта цифра достигла 225 тыс. человек. При этом примерно 20% пассажиропотока обеспечивает так называемый туристический эффект, то есть это те, кто пришел просто прокатиться.

Владимир Иванов отметил, что проектная мощность канатной дороги Нижний Новгород – Бор составляет 200 тыс. пассажиров в месяц (+/- 20 тыс. человек).

Вице-губернатор отметил, что в мае 2012 года стали образовываться очереди пассажиров канатной дороги, так как пассажиропоток стал превышать пропускную способность.

Напомним, что торжественное открытие канатной дороги состоялось 9 февраля 2012 года. В нем принял участие вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Как было отмечено в ходе открытия, стоимость проезда на канатной дороге "Нижний Новгород – Бор" составит 50 рублей, студентам будет предоставлена льгота на проезд в размере 50%. Канатная дорога будет работать с 7:00 до 22:00.

Напомним, что ранее, 23 декабря 2011 года, Владимир Иванов заявлял, что "работы по канатной дороге, которая соединит Нижний Новгород и Бор, завершены в полном объеме".

Он также отмечал, что французская фирма "РОМА", которая занималась строительством канатной дороги "Нижний Новгород - Бор", построила больше тысячи подобных объектов по всему миру, и за все время их работы не было зарегистрировано ни одного несчастного случая. "Мы, так же, как и французы, во главу угла ставим безопасность пассажиров", - заявлял Владимир Иванов.

Как сообщалось ранее, Волжско-Окское управление Ростехнадзора выдало заключение о соответствии канатной дороги "Нижний Новгород - Бор" требованиям строительных норм и правил.

Как отмечалось в сообщении, Волжско-Окским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору завершена итоговая проверка объекта капитального строительства "Пассажирская подвесная канатная дорога гондольного типа между городами Нижний Новгород - Бор".

В ходе проверки установлено, что строительно-монтажные работы выполнены в соответствии с требованиями норм и правил. Такие выводы были сделаны специалистами на основании рассмотрения исполнительной документации по выполненным работам, материалов авторского, строительного контроля, государственного строительного надзора, а также заключения экспертизы промышленной безопасности, выполненной специалистами ООО Центр Профи".

По результатам проверки оформлено и выдано ОАО "Нижегородские канатные дороги" заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 2 декабря совершил тестовую поездку по канатной дороге, связывающей Бор и Нижний Новгород.
Поделиться: