Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Расширение границ Нижнего Новгорода позволит освободить центр города от строительных площадок", – Александр Бочкарев

18 ноября 2013 17:22  [2637] Общество
Александр Бочкарев

Александр Бочкарев

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

"Расширение Нижнего Новгорода в сторону Богородского, Кстовского районов и Дзержинска позволит освободить от строительных площадок центр города", - заявил НИА "Нижний Новгород" председатель совета НРО "Справедливой России", депутат Гордумы Александр Бочкарев, комментируя инициативу о расширении территории Нижнего Новгорода.

Депутат отметил, что расширение территории активно используется для развития городов. В качестве примера Александр Бочкарев привел проект "Новая Москва", согласно которому площадь столицы была значительно расширена в юго-западном направлении. "Городу необходимо расширение его границ для освоения территорий под жилищное строительство. Вместе с тем, на застройку территории городских парков и дворовых территорий уже давно пора объявить табу", - сказал он.

По мнению депутата, на большинстве жителей включение их населенных пунктов в территорию Нижнего Новгорода отразится положительно. "Для тех, кто живет в частном секторе, и чье жилье, возможно, будет сноситься – это станет трагедией. Но, в данном случае, в отличие от планов по поднятию уровня Чебоксарской ГЭС, речь не идет об уничтожении кладбищ и затоплении территорий, поэтому, думаю, что для большинства это скажется положительно", - заявил Бочкарев.

На вопрос корреспондента НИА "Нижний Новгород" об оценке возможности воплощения в реальность планов по расширению Нижнего Новгорода, депутат подчеркнул, что пока это лишь планы администрации. "Разговор о строительстве второго Борского моста начался не вчера, не позавчера, а задолго до начала его строительства. Это планы развития города. Очень важно, чтобы нижегородцы знали, как он будет развиваться", - заключил он.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность расширения города за счет трех районов Нижегородской области: Богородского, Кстовского районов и городского округа Дзержинска.

Также ранее сообщалось, что глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предложил рассмотреть перспективу присоединения к Нижнему Новгороду всего Богородского района Нижегородской области.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона. По итогам обсуждения депутатами Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий, вопрос был снят с ноябрьского заседания Гордумы.

Напомним также, что в конце октября 2012 года градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку проект японской компании по строительству жилого района под Богородском. На этой территории предусматривается строительство жилого района, рассчитанного на 35 тысяч жителей. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. В частности, там будет построено 10 детских садов на 340 мест каждый. В центральной зоне будет высокая плотность застройки и многоэтажки (до 25 этажей), на периферии – четырехэтажные дома и индивидуальные постройки. Строительство рассчитано на 11 лет.
Поделиться: