Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Окская судоверфь" в Нижегородской области построила пожарный буксир проекта TG-17 для Росморречфлота

09 сентября 2016 19:37  [1279] Бизнес
Пожарный буксир проекта TG-17

Пожарный буксир проекта TG-17

Фото: Пресс-служба Окской судоверфи

АО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область, входит в UCL Holding) построило пожарный буксир проекта TG-17 для ФБУ "Морспасслужба Росморречфлота". Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

Судно предназначено для буксировки судов и плавучих объектов в морских условиях; выполнения вспомогательных операций в акватории порта; участия в операциях по ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов в качестве вспомогательного транспорта для доставки оборудования ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), а также в качестве бонопостановщика при установке боновых заграждений вне зоны пятна аварийного разлива. Работа судна непосредственно в пятне не предусматривается.

Кроме того, судно можно использовать для оказания помощи в тушении пожаров на плавучих и береговых объектах, доступных для подхода с моря и перевозки генеральных грузов на палубе с погрузкой-выгрузкой портовыми средствами или судовым краном.

Контракт на строительство пожарного буксира TG-17 заключен 8 апреля 2015 года. Проектантом судна является ООО "Морское Инженерное Бюро". Строительство танкера судоверфь начала 11 сентября того же года.

СПРАВКА:
ОАО "Окская судоверфь" - один из крупнейших в Нижегородской области производителей и поставщиков речных и морских судов различного типа и назначения.
Поделиться: