Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Теплоэнерго" предлагает изменить регламент по срокам начала и окончания отопительного сезона", - Александр Котельников

16 мая 2018 18:20  [2583] Общество
Александр Котельников

Александр Котельников

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

"Теплоэнерго" предлагает изменить регламент по срокам начала и окончания отопительного сезона с нижегородскими управляющими компаниями", - заявил генеральный директор ОАО "Теплоэнерго" Александр Котельников на заседании постоянной комиссии Гордумы по городскому хозяйству 16 мая 2018 года.

Поводом к обсуждению этого вопроса стал отчет директора департамента жилья администрации города Павла Маркова о результатах работы по обеспечению отоплением за прошлый сезон 2017-2018 годов. Выяснилось, что больше всего жалоб от нижегородцев поступает в начале и в конце отопительного сезона. Котельников заметил, что нужно менять нормативы. "Давайте найдем способ получать объем тепла раньше и больше. Приведу пример, все Канавино запитано от одной Сормовской ТЭЦ и в прошлом году начало пуск тепла с момента выхода постановления администрации города. Если бы заявка поступила на пять дней раньше, то и тепло пришло бы раньше, но ни одна жилищная организация, ни в одном районе города, не подала заявку на начало отопительного сезона предварительно. У них нет основания на это. Такая же ситуация и при окончании отопительного сезона, когда у людей жара в квартирах, а отопление не отключают. Управляющие компании не предпринимали никакие подготовительные работы по остановке тепла до выхода постановления администрации, это не правильно", - обратил внимание он.

На комиссии депутаты решили обратиться к профильному заместителю главы администрации города с просьбой провести необходимые процедуры по ускорению сроков входа в отопительный сезон и выхода из него. Котельников предложил изменить регламент и отправить его на согласование в управляющие компании города. К рассмотрению этого вопроса депутаты вернутся позднее.

Кроме того, Котельников рассказал, что "Теплоэнерго" подало заявки в администрацию города на заключение договоров концессии по бесхозяйным сетям. Компания намерена принять участие в конкурсе по выбору концессионера, который планируется провести летом.

Напомним, ранее КУГИ сообщало, что считает необходимым передать бесхозяйные инженерные сети на баланс ресурсоснабжающих организаций, в том числе ОАО "Теплоэнерго" и ОАО "Нижегородский водоканал".

Поделиться: