Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Животные в зоопарке "Швейцарии" стоят на насквозь гнилом сене, а дирекция говорит, что все нормально", - Владимир Гройсман

29 мая 2018 16:21  [1153] Общество
Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Фото: из личного арива

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

"Животные в зоопарке "Швейцарии" стоят на насквозь гнилом сене, а дирекция говорит, что все нормально", - прокомментировал ситуацию с зоопарком в нижегородском парке "Швейцария" (бывшее название "Мишутка") руководитель компании "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман на брифинге 29 мая 2018 года.

"На кухне содержались животные, но у них не было воды, не было холодильника, только часть экзотической еды: бананы, и была гнилая капуста. Сено, на котором стоят животные - гнилое насквозь! Все это зафиксировано на камеру. Дирекция зоопарка говорит, что это нормальное сено, что они в Починках покупали. Попугай на входе - лысый, полуумирающий. Штукатурка падает со стен на кухне. Перед гималайским медведем стоит корыто с помоями и тухлятина накиданная, все это мы увидели", - рассказал Гройсман о результатах инспекционной проверки, организованной в зоопарке в начале мая.

"Общественная палата города (Гройсман является членом палаты, – прим. НИА "Нижний Новгород") инициировала проверку на основании более 300 обращений граждан, в том числе к губернатору области. Люди сообщали о фактах вопиющего отношения к животным. Эти факты подтвердились, кроме того, появились факты неучтенных животных, сейчас решается вопрос по ним. Мы получили более 150 тысяч откликов в соцсетях на результаты проверки, и люди ждут результата. Город повернулся не на позицию молчаливого наблюдения, как было в течение многих лет с парком "Швейцария", а на достаточно сложный, но действенный путь решения проблем", - подчеркнул он.

"Проверка показала много нарушений в зоопарке. Отношение руководства к животным, не как к родным. У них не "горят глаза", все держится на плечах сотрудников. Для блага животных ситуацию надо разрешить. После пожара в 2016 году у них больше нет теплого помещения. Носуха живет на кухне. Либо надо делать новое помещение, либо передавать животных в другой зоопарк", - добавил руководитель экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов, который также принял участие в проверке.

Напомним, глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил об увольнении директора ООО "Парк Приокский" (парк "Швейцария") Елены Хабаровой и ликвидации зоопарка. Он также отметил, что уже проведены переговоры с гендиректором зоопарка "Лимпопо" Владимиром Герасичкиным, который пообещал, что возьмёт всех животных.

При этом сама Хабарова заявила, что к ним в парк жалобы в этом году не поступали, и что был запланирован ремонт зоопарка.

Поделиться: