Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Горький fest" должен быть ежегодным, а потом перейти в фестиваль искусств", - Михаил Пореченков

16 июля 2018 16:37  [2379] Культура и отдых
Михаил Пореченков

Михаил Пореченков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

"Горький fest" должен быть ежегодным, а потом перейти в фестиваль искусств", - рассказал актер, кинорежиссер, телеведущий, заслуженный артист РФ, президент "Горький fest" Михаил Пореченков на пресс-конференции, посвященной проведению II фестиваля нового российского кино 16 июля 2018 года.

Он подтвердил, что на открытие "Горький fest" приедут Никита Михалков, Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Анатолий Белый, Анна Чурина, Екатерина Шпица, Ксения Лаврова-Глинка, Евгений Воскресенский, Елена Валюшкина, Иван Твердовский, Михаил Сигал и другие актеры и режиссеры. "Мы сделаем замечательное зрелище и покажем настоящее российское кино. Фестиваль должен быть ежегодным, а потом перейти в фестиваль искусств. Постепенно мы к этому идем. Обязательно будут встречи с актерами и режиссерами", - добавил Пореченков.

"Мы приняли эстафету от FIFA. Надеюсь, что мы пройдем не хуже, чем этапы кубка мира, а даже веселее. Мы всех ждем на фестивале", - сказал он. В программу фестиваля вошла 51 кинокартина. Конкурсная программа этого года получила название "Встряска". В рамках внеконкурсной программы фестиваля организаторы покажут фильмы Станислава Говорухина. Зрители увидят его картины "Благословите женщину" (12+), "Вертикаль" (0+), "Десять негритят" (0+), "Конец прекрасной эпохи" (16+) и "Место встречи изменить нельзя" (12+). Кроме того, на фестивалепочтят память Михаила Угарова и Елены Греминой ("Братья Ч" (16+)), Киры Муратовой ("Вечное возвращение" (12+)) и Алексея Балабанова ("Жмурки" (16+)). Также зрители познакомятся с российскими фильмами последних лет: "Аритмия" (18+), "Движение вверх" (6+), "Довлатов" (16+), "Лед" (12+), "Салют-7" (12+), "Собибор" (12+), "Тренер" (12+) и программой документального кино. Подробное расписание кинопоказов опубликовано на сайте фестиваля и на портале горадминистрации.

"Посещение будет полностью бесплатным. До 40 тысяч зрителей смогут вместить наши кинотеатры. Мы решили сделать эксперимент на Нижневолжской набережной, в амфитеатре мы решили сделать летнюю площадку, будет стоять большой экран 24 кв. метра на 800 мест. С 21 по 25 июля два раза в день, в 18:30 и в 21:00, будут проходить показы, в том числе фильм Алексея Балабанова "Жмурки", - сообщил глава города Панов.

"Будут не только кинопоказы. На площади Театральной откроется выставка кино, которое было снято в Нижегородской области в 1914 году. Свободные и бесплатные площадки – это площадка нижегородской фотомузея, там будет представлена выставка "Нижегородский Голливуд". Мы посмотрим, как изменилась киноиндустрия за последние 50 лет", - отметила директор департамента культуры администрации города Наталья Суханова.

Напомним, фестиваль откроется 20 июля в Нижегородском государственном академическом театре драмы им. Максима Горького. Закрытые показы пройдут в театре драмы и театре "Комедiя". Предполагается, что на следующий день после каждого закрытого показа фильмы, представленные на конкурс, будут доступны широкому кругу зрителей на экране кинотеатра "Орленок". Фильмы, которые не вошли в конкурсную программу, любой желающий сможет бесплатно посмотреть с 21 по 25 июля 2018 года в кинотеатрах "Орленок", "Зарница", "Буревестник", "Смена" и центр культуры "Рекорд". Кроме того, все дни фестиваля "Горький fest" будет работать открытый летний кинотеатр на Нижневолжской набережной. Закрытие фестиваля – 26 июля.

Поделиться: