Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Возможно, мы продолжим приглашать специалистов из Татарстана в Нижегородскую область", - Глеб Никитин

08 октября 2018 18:09  [787] Политика
Глеб Никитин

Глеб Никитин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин не исключил продолжения "дружеского хантинга" кадров из Республики Татарстан. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"Татарстан — признанный лидер по целому ряду направлений: это и работа с инвесторами, и благоустройство городов и населенных пунктов, создание современной комфортной среды для жизни. При поддержке руководства республики мы, возможно, продолжим приглашать оттуда специалистов, чтобы они эту практику приносили на нашу землю. Разумеется, эти вопросы мы согласовываем и обсуждаем с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, и я очень благодарен ему за поддержку", - рассказал Глеб Никитин.

По словам Глеба Никитина, сильной ротации кадров в правительстве Нижегородской области не произошло. "По мере работы с кем-то расстаешься, приглашаешь "свежую кровь", новых людей, которые приносят с собой свой опыт, свои знания, свои уровни компетенции", - отметил глава региона.

При этом в ходе интервью он подчеркнул, что никакой специальной политики на омоложение правительства региона нет. "Я считаю, что настоящая эффективная команда — это симбиоз мудрости и молодости. Например, Евгений Борисович Люлин продолжит работу в статусе вице-губернатора, будет наставлять молодых как обладатель мудрых знаний и, кстати, нижегородец. Что касается местных-неместных… Я искренне ориентирован на местных, но подобрать кадры, которые бы соответствовали моим требованиям, на эти позиции из нижегородцев не удалось", - рассказал Никитин.

Напомним, что 4 октября Глеб Никитин переназначил 16 членов кабмина на посты министров правительства Нижегородской области. 8 октября министром сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона был назначен бывший глава администрации Дальнеконстантиновского района Николай Денисов. Ранее также сообщалось, что по результатам конкурса, проведённого в рамках программы "Команда правительства", Надежда Преподобная была выбрана и.о. министра культуры.

Как сообщалось ранее, в начале октября 2018 года Глеб Никитин назначил Тимура Халитова из Республики Татарстан генеральным директором АО "Корпорация развития Нижегородской области".

Поделиться: