лукойл
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Дополнительная финансовая поддержка регионов позволит решить многие социально значимые задачи", - Евгений Лебедев

15 апреля 2020 18:12  [798] Политика

"Дополнительная финансовая поддержка регионов позволит решить многие социально значимые задачи", - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

"На совещании с членами правительства президент России Владимир Путин внес новые предложения, имеющие принципиальное значение для страны в период пандемии коронавируса. В первую очередь, я бы отметил решение о выделении дополнительно 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. Мы понимаем, что экономика страны и регионов, в частности, серьезно страдает из-за волны последствий, которые принесла с собой пандемия. Предложение президента позволит решить многие социально значимые задачи, в том числе обеспечить выплату заработных плат и пособий работникам бюджетной сферы", - сказал Евгений Лебедев.

"Также считаю очень важным предложение предоставить компаниям малого и среднего бизнеса пострадавших от коронавируса отраслей прямую безвозмездную помощь. Заслуживает особого внимания и предложение о предоставлении льготных  кредитов на пополнение оборотных средств системообразующих предприятий. Это создает условия для того, чтобы людей не увольняли и не копились зарплатные долги",- добавил он.

"Мы видим, что президент своевременно реагирует на вызовы времени и предлагает действенные решения ключевых проблем. В этой связи хочу еще раз призвать жителей региона сохранять спокойствие, следовать всем предписаниям врачей и доверять только проверенным источникам информации. Пандемия обнажила ряд системных проблем в здравоохранении целого ряда западных стран, которые до этого считались якобы благополучными. А Россия выстоит, чтобы там не говорили паникеры в социальных сетях. Да, мы видим, что победить коронавирус будет непросто, но мы это сделаем"- уверен Евгений Лебедев.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Поделиться: