Последние новости рубрики Общество
Общество

Уличное освещение обновили в Урене по проекту "Вам решать!"

02 августа 2022 17:24  [743] Общество

Фото: газета "Уренские вести"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Уличное освещение обновили в Урене по проекту "Вам решать!". Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, в Урене на улицах Коммунистическая, Брагина и Труда и деревне Большая Козляна старые светильники были заменены на светодиодные.

На модернизацию освещения в Урене было выделено более 2,5 млн рублей. Так, на улице Труда по всей её протяжённости - 2,4 км - установлено 82 новых светильника, а улице Коммунистической - на участке 1,3 км установлено 37 светодиодных светильников на выносных кронштейнах. 

В деревне Большая Козляна на улицах Советской, Новой, Школьной и Молодёжной установлено 103 современных уличных светильника на общую сумму более 1,3 млн рублей. Протяженность освещённого участка составила 7,5 км. 

Как рассказал глава МСУ Уренского муниципального округа Сергей Бабинцев, всего на территории округа в 2022 году будет реализовано 23 проекта на общую сумму более 55,6 млн рублей. Уже завершены работы на 13 из них.

Напомним, по проекту инициативного бюджетирования "Вам решать!" на 2022 год на выбор жителей региона было вынесено 914 инициативных проектов, поступивших на конкурсный отбор. В частности, жители Нижнего Новгорода предложили 84 инициативы.

На реализацию проекта в 2022 году из бюджета Нижегородской области будет выделено 730 млн рублей. Всего в этом году в регионе будет реализовано более 430 инициатив.

СПРАВКА:

Проект инициативного бюджетирования "Вам решать!" предусматривает участие жителей на всех его этапах. Софинансирование работ идёт со стороны области и населённого пункта, а также со стороны граждан и спонсоров (до 1%).

Жители смогут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 10 человек и получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а затем активно поддержать свой проект в голосовании.

Поделиться: