Последние новости рубрики Политика
Политика

Евгений Люлин заявил, что не мечтал стать губернатором Нижегородской области

27 марта 2023 19:06  [837] Политика

Фото: пресс-служба ЗС НО

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин на встрече с журналистами заявил, что не мечтал стать губернатором.

"Не секрет, все читали это, меня убедили, что в 2005 году я должен был занять место губернатора. Когда этого не случилось, я благодарил господа, что так произошло", - рассказал Евгений Люлин.

Также он отметил, что работы сложнее губернатора в регионе нет.

"Можно ставить это (губернаторство - прим. ред.) в задачу как профессиональный рост, но нельзя не понимать, насколько это ответственно. Хуже губернатора только президенту и премьер-министру", - сказал Евгений Люлин.

Кроме того, спикер областного парламента рассказал, что не планирует уходить на пенсию, а его будущее место работы не будет связано с властью.

"Наиболее комфортно мне всегда было там, где я провел большую часть жизни. В следующем году будет 50 лет моего трудового стажа, из них 36 лет - производственный стаж. Три завода: авиационный завод, СИБУР, ЛУКОЙЛ. Им я посвятил большую часть жизни и ни разу об этом не пожалел. Я очень долго не могу работать на одном месте. В обозримом будущем я не собираюсь на заслуженный отдых, поэтому я, наверное, еще сменю место работы. Обычно время моей работы - 5-6 лет", - сказал он.

При этом Евгений Люлин отметил, что "в жизни может все поменяться".

Напомним, Евгений Люлин был избран председателем Законодательного собрания Нижегородской области в октябре 2020 года.

СПРАВКА:

Евгений Борисович Люлин родился 8 мая 1957 года, в поселке Ялокша Лысковского района, в многодетной семье. Окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности планирование промышленности.

25 лет проработал на авиационном заводе "Сокол" (Горьковский авиационный завод имени С. Орджоникидзе), пройдя путь от ученика токаря до заместителя директора. Одним из первых в Горьком стал развивать промышленный экспорт, что помогло спасти завод в 90-е годы.

В 1981-1990 годы  – на комсомольской работе, был избран первым секретарем Горьковского обкома ВЛКСМ. В 1990-1999 годы  – начальник отдела по внешним экономическим связям, руководил службой маркетинга Горьковского авиационного производственного объединения (с 1994 г. – авиазавод "Сокол").

В 1999 году – вице-президент по коммерции и маркетингу "Волжской нефтехимической компании". В 2000-2002 годах – заместитель, затем первый заместитель генерального директора ОАО "Сибур-Нефетхим" (Дзержинск).

С 2002 по 2007 годы – председатель Законодательного собрания Нижегородской области.

С 2007 по 2008 годы – заместитель генерального директора по развитию региональных программ ООО "Лукойл-Энергогаз". С 2008 по 2013 годы – генеральный директор ООО "Лукойл-Энегосети" (г. Москва).

С 2013 по 2020 годы – заместитель губернатора Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства, вице губернатор, первый заместитель губернатора Нижегородской области.

Поделиться: