Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Союз "Группы ГАЗ" и Volkswagen многое даст для развития Нижегородской области", - Валерий Шанцев

14 июня 2011 18:54  [141472] Экономика
Шанцев Валерий

Шанцев Валерий

НИА "Нижний Новгород" - Максим Калашников

"Союз "Группы ГАЗ" и Volkswagen многое даст для развития Нижегородской области", - заявил 14 июня на пресс-конференции, посвященной подписанию соглашения между "Группой ГАЗ" и Volkswagen Group Rus, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Шанцев назвал подписание соглашения "очень важным и значимым" для Нижегородской области. "Последние годы многие предприятия переживали не самые лучшие времена. Я вспоминаю начало этой работы: когда мы заслуживали программу антикризисных мер ("Группы ГАЗ"). Сейчас мы становимся свидетелями того, что эти непростые решения дают результат", - сказал глава региона.

Губернатор отметил, что "Группа ГАЗ" практически полностью заполнила модельный ряд легких коммерческих автомобилей. "Большие тревоги и вместе с тем надежды у нас были связаны с заполнением модельного ряда легковых автомобилей. Мы поддерживали эти переговоры, это было действительно непросто. Нам важно было начать производство популярных марок автомобилей с хорошей перспективой рынка. Нам важно было получить стартовые объемы сборки с уровнем локализации, которые могли бы по максимуму задействовать мощности "Группы ГАЗ", - рассказал Валерий Шанцев.

Он заявил, что со стороны Volkswagen Group были предложены "наиболее оптимальные условия". "Volkswagen берет на себя обеспечение качества и продаж. "Группа ГАЗ" обеспечивает весь производственный процесс. Мы твердо уверены, это хороший, перспективный союз, который многое даст Нижегородской области", - подытожил губернатор Валерий Шанцев.

Как сообщалось ранее, "Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus 14 июня подписали соглашение о производстве автомобилей Volkswagen и Skoda на автозаводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Соглашение предусматривает производство на нижегородской площадке "Группы ГАЗ" 110 тысяч автомобилей в год к 2015 году. На заводе ГАЗ будет налажено производство автомобилей трех марок: Skoda Yeti (2012 г.), Skoda Octavia (2013 г.) и Volkswagen Jetta (2013 г).

Соглашение рассчитано на восемь лет. Общий объем инвестиций по данному соглашению составит 200 млн евро, из которых 85 млн – инвестиции "Группы ГАЗ", 115 – Volkswagen Group. На производстве автомобилей Volkswagen и Skoda в Нижнем Новгороде будет задействовано около двух тысяч рабочих.

Напомним, что 24 февраля 2011 года "Группа ГАЗ" и Volkswagen Group Rus подписали меморандум о взаимопонимании по производству легковых автомобилей в России.

Полный цикл производства моделей Volkswagen и Skoda, включающий сварку, окраску и сборку будет организован на легковом производстве ГАЗа.
Поделиться: