Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Гражданская платформа" будет рада видеть в своих рядах мэра Дзержинска Виктора Сопина", - Максим Маткин

20 сентября 2012 16:14  [3439] Политика
Максим Маткин

Максим Маткин

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

"Гражданская платформа" будет рада видеть в своих рядах мэра Дзержинска Виктора Сопина", - заявил НИА "Нижний Новгород" секретарь политкомитета регионального отделения партии "Гражданская платформа" в Нижегородской области Максим Маткин, комментируя информацию о встрече Виктора Сопина с Михаилом Прохоровым.

Вместе с тем, Маткин отметил, что окончательное решение о выходе из "Единой России" и о возможном вступлении в "Гражданскую платформу" должен принять сам Виктор Сопин.

Максим Маткин подчеркнул, что "Гражданская платформа" изначально поддерживала сохранение прямых выборов в Дзержинске и ту позицию, которую по данному вопросу занимает Виктор Сопин. По его словам, Дзержинск на сегодняшний момент является территорией с развитым гражданским обществом. "Администрация Дзержинска показывает себя как конструктивная структура, заинтересованная в развитии гражданского общества и готовая к присутствию разных политических игроков на территории города. Вне зависимости от того, будет Сопин в "Гражданской платформе" или нет, мы такую позицию может только поддерживать", - заявил Максим Маткин.

Как сообщалось ранее, встреча Виктора Сопина с основателем партии "Гражданская платформа" Михаилом Прохоровым состоялась 19 сентября в Москве. На ней, в частности, обсуждались вопросы партийного строительства на территории городского округа, а также вопросы, связанные с экономическим и инвестиционным развитием Дзержинска. В ходе встречи Виктор Сопин также не исключил возможности своего выхода из партии "Единая Россия", - отмечается в сообщении.

Напомним, что мэр Дзержинска Виктор Сопин находится в конфронтации с рядом депутатов городской Думы Дзержинска, в том числе – с фракцией "Единая Россия", руководитель которой Валерий Артамонов стал инициатором внесения изменений в Устав города.

При этом ранее Сопин являлся секретарем местного отделения партии "Единая Россия" в Дзержинске. Он сложил полномочия после неудачных выборов в Государственную Думу РФ, на которых в Дзержинске КПРФ обошла "Единую Россию".

Как сообщалось ранее, Дума Дзержинска Нижегородской области проголосовала за изменение Устава города в части избрания главы администрации. С 2015 года глава города избирается населением города на муниципальных выборах на основе всеобщего равного прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет и исполняет полномочия председателя представительного органа муниципального образования, а руководитель (глава) администрации назначается на должность по контракту.

Мэр Дзержинска Виктор Сопин отклонил решение городской Думы о внесении изменений в Устав города. Однако, председатель Гордумы Валерий Чумазин уверен, что вето Сопина будет преодолено депутатами.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»