Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Отключение электроснабжения транспорта со стороны ГК "ТНС энерго", на мой взгляд, не имеет никакого отношения к политическому шантажу", - Алексей Гойхман

29 декабря 2015 16:48  [3666] Общество
Отключение электроснабжения транспорта со стороны ГК ТНС энерго, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к политическому шантажу, - Алексей Гойхман

Отключение электроснабжения транспорта со стороны ГК ТНС энерго, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к политическому шантажу, - Алексей Гойхман

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Отключение электроснабжения транспорта со стороны ГК "ТНС энерго", на мой взгляд, не имеет никакого отношения к политическому шантажу", - заявил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту Алексей Гойхман, комментируя ограничение энергоснабжения нижегородского электротранспорта со стороны компании, что повлекло за собой временную остановку движения троллейбусов и трамваем в областном центре.

Он напомнил, что о возможности подобной ситуации компания предупредила горадминистрацию заблаговременно. "Долги администрации формировались не одним днем. Дума не инициировала вопрос выделения средств на погашение долгов по электротранспорту, так как мэрия не просила об этом, гарантировала, что с данной проблемой разберется сама, о переносе денежных средств с одной статьи расходов бюджета на другую не просили. Отмечу, что средства на обеспечение электроснабжения в бюджете на 2015 год прописаны. Их нет физически", - отметил Алексей Гойхман.

Председатель комиссии Думы Нижнего Новгорода по транспорту также подчеркнул, что постоянно взаимодействует по данному вопросу с главой администрации Сергеем Беловым. "Он решает данный вопрос в силу имеющихся возможностей, разбирается в проблеме и долгах, накопленных до его вступления в должность. Так, завтра, 30 декабря, состоится встреча Белова с руководством ООО "Пассажирнефтьсервис-НН", и будет решаться вопрос возобновления поставки топлива для муниципальных автобусов", - рассказал Алексей Гойхман.

Напомним, трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря. Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 млн рублей. 29 декабря в 13:30 департамент транспорта заявил о возобновлении движения трамваев и троллейбусов в Нижнем Новгороде.

Также сообщалось, что ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов с 29 декабря из-за задолженности. Сумма долга составляла порядка 70 млн рублей, 23 млн рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 млн рублей компания требует погасить до конца 2015 года и только тогда обещают возобновить поставку.
Поделиться:
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер