Рециркулятор бактерицидный
Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Такая ужасающая ситуация с платежной дисциплиной из 11 регионов присутствия ГК "ТНС Энерго" сложилась только в Нижнем Новгороде", - Сергей Афанасьев

29 декабря 2015 17:09  [4158] Экономика
Такая ужасающая ситуация с платежной дисциплиной из 11 регионов присутствия ГК ТНС Энерго сложилась только в Нижнем Новгороде, - Сергей Афанасьев

Такая ужасающая ситуация с платежной дисциплиной из 11 регионов присутствия ГК ТНС Энерго сложилась только в Нижнем Новгороде, - Сергей Афанасьев

"Поставщики ГК "ТНС энерго" работают в 11 регионах России, и только в Нижнем Новгороде мы столкнулись с такой ужасающей платёжной дисциплиной", - заявил заместитель генерального директора ПАО ГК "ТНС энерго" Сергей Афанасьев, комментируя приостановку электроснабжения нижегородского общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба группы компаний, 29 декабря 2015 года состоялось заседание согласительной комиссии по урегулированию задолженности за электроэнергию нижегородских муниципальных транспортных предприятий. В заседании приняли участие представители ПАО ГК "ТНС энерго", областной и городской администраций, а также руководители МП "Нижегородское метро" и МП "Нижегородэлектротранс". По итогам переговоров ПАО ГК "ТНС энерго" приняло решение отменить режим частичного ограничения энергопотребления МП "Нижегородэлектротранс", введённый 28 декабря.

"Мы неоднократно шли навстречу просьбам администрации города, но, к сожалению, это привело лишь к росту задолженности до 140 млн рублей. Достигнутые ранее договорённости по оплате текущего потребления и хотя бы частичной оплате просроченной задолженности выполнены не были. По сути, предприятие в течение полугода бесплатно потребляло электроэнергию", - отметил Афанасьев.

В компании напомнили, что с августа 2014 года по октябрь 2015 года в отношении МП "Нижегородэлектротранс" введение режима ограничения энергоснабжения инициировалось поставщиком семь раз, однако откладывалось после частичной оплаты задолженности.

По состоянию на 28 декабря 2015 года задолженность за потребленную электрическую энергию МП "Нижегородэлектротранс" достигла 140,7 млн рублей, что составляет 6,4 расчетных периода. Просроченная задолженность равна 121,2 млн рублей. Рост задолженности за декабрь составил 17,3 млн рублей.

Также напомним, что задолженность МП "Нижегородское метро" достигла 96,7 млн рублей, что составляет 7,2 расчетных периода. Просроченная задолженность равна 82,2 млн рублей.

"Мы выражаем признательность губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, после личного вмешательства которого начались подвижки в решении проблемной ситуации. Поэтому сегодня мы посчитали возможным снять введённое ограничение под гарантии областной администрации и вернуться к данному вопросу в 20-х числах января 2016 года", - резюмирует Сергей Афанасьев.

Как сообщалось ранее, трамваи и троллейбусы на более чем 20 маршрутах в Нижнем Новгороде временно прекратили движение 28 декабря. Для возобновления движения электротранспорта администрации необходимо изыскать порядка 40 млн рублей. Движение было восстановлено в 13:30 29 декабря, к 31 декабря горадминистрация должна будет выплатить энергоснабжающей компании ПАО ГК "ТНС энерго" 40 млн рублей из 150 млн рублей долга МП "Нижегородэлектротранс".

Кроме того, ЗАО "Пассажирнефтьсервис-НН" приостановило поставку топлива для муниципальных автобусов в Нижнем Новгороде с 29 декабря из-за задолженности. Сумма долга составляла порядка 70 млн рублей, 23 млн рублей мэрия уже выплатила, оставшийся долг в 48 млн рублей компания требует погасить до конца 2015 года и только тогда обещают возобновить поставку.
Поделиться:
ЖК «Панин»