Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Шанцев в кадровой политике пользуется принципом: нет функционала – нет должности", - Константин Барановский

14 марта 2017 13:33  [984] Политика
Константин Барановский

Константин Барановский

Фото: НИА Нижний Новгород

"Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в кадровой политике пользуется принципом: нет функционала – нет должности", - заявил журналистам гуманитарный технолог Константин Барановский, комментируя изменение структуры областного правительства, 14 марта 2017 года.

По его словам, Шанцев последовательно и неуклонно оптимизирует структуру управления Нижегородской областью. "Он в рабочем порядке в очередной раз трансформировал структуру правительства региона, упразднив должность одного из своих заместителей. Кроме того, будут реорганизованы направления, закреплённые за заместителями, непосредственно у губернатора появится больше подразделений, курируемых им лично. Стоит отметить, что это не первая и, видимо, не последняя трансформация структуры руководства регионом. Оно и понятно: время идёт, уходят одни вызовы и акценты, актуальными становятся другие. И нужно адекватно реагировать на изменяющуюся реальность. Причем, не в авральном порядке по принципу "свистать всех наверх", а в рабочем режиме, во всех смыслах этого слова", - считает Барановский.

По мнению гуманитарного технолога, "не нужно искать тут вторых смыслов и скрытых подтекстов: просто так удобнее и эффективнее руководить регионом".

"Понятно, что в формальном виде KPI для глав регионов не существует, но это не должно мешать и не мешает Шанцеву настраивать систему в нужном виде, в нужном месте и в нужное время. В этом есть элементы корпоративного управления, что можно только приветствовать, если преобразования идут не ради преобразований, а исходя из целеполагания. Как в нашем случае. Может быть, структура управления регионом у Шанцева не такая наглядная, как у Чапаева с его картофелинами, на которых он объяснял ординарцу Петьке воинское искусство, но стратегия и единое видение явно есть. При этом губернатор, по-видимому, пользуется принципом бритвы Оккама, не умножая ненужные сущности: нет функционала – нет должности", - подчеркнул эксперт.

Напомним, Валерий Шанцев сократил должность одного заместителя - упразднена должность заместителя, которую ранее занимал Евгений Люлин. Сам Люлин, теперь уже в статусе исполняющего обязанности вице-губернатора, продолжит курировать министерство сельского хозяйства, департамент лесного хозяйства и комитет государственного ветеринарного надзора. Кроме того, перераспределен еще ряд полномочий между замами, часть полномочий губернатор забрал себе.
Поделиться:
Мебельный базар