Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Сидеть до конца полномочий, не слушая, что предлагают президент, врио губернатора - неправильная позиция", - Алексей Ситдиков

18 октября 2017 15:41  [934] Политика
Алексей Ситдиков

Алексей Ситдиков

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

"Сидеть до конца полномочий, не слушая, что предлагают президент, врио губернатора - неправильная позиция", - заявил журналистам после заседания Гордумы депутат Алексей Ситдиков ("Единая Россия"), комментируя обращение местного парламента к врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину с предложением о прямых выборах мэра после окончания полномочий действующего руководства города.

"Если мы в принципе готовы перейти на одноглавую систему – зачем откладывать? Я не услышал от врио губернатора, что он категорически против любых кандидатур на пост мэра, кроме предложенной им самим", - отметил Ситдиков.

При этом депутат заявил, что вопрос смены системы управления - не самый важный, который должен решаться сейчас. "В первую очередь нужно решать, как жить нижегородцам. А как мы сидим, если на инструментах играть не умеем – все равно", - подчеркнул Алексей Ситдиков.

Кроме того, депутат обратил внимание, что действующий глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов избран не всенародно (голосованием депутатов Гордумы, - прим. НИА "Нижний Новгород"). "Врио губернатора предлагает снести всенародно избранного и поставить не всенародно избранного? Мы из-за чего спорим? Предлагается перейти к более простой системе", - добавил Ситдиков.

Напомним, что 17 октября 2017 года состоялась встреча врио губернатора Глеба Никитина и депутатов Думы Нижнего Новгорода. Никитин предложил депутатам свою кандидатуру при переходе на одноглавую систему управления городом – депутата Госдумы РФ, экс-депутата Гордумы Владимира Панова.

Действующий сити-менеджер Сергей Белов находится 18 октября на переговорах в Москве. По информации источников в депутатском корпусе – в администрации президента РФ.

Поделиться:
Мебельный базар