Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Пришло время региональным политикам ответить за прошлые грехи", - Александр Прудник

07 февраля 2019 15:37  [4816] Политика

(НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова)

Пришло время региональным политикам ответить за прошлые грехи", - заявил НИА "Нижний Новгород" социолог Александр Прудник, комментируя проведение обысков у бывшего замглавы Дзержинска.

Собеседник агентства добавил, что "ситуация, сложившаяся в Дзержинске вокруг Павла Воронина была ожидаемой".

"Смена руководства областной власти носила вынужденный характер. Областная администрация пошла на это в попытке декриминализировать городское самоуправление. То, что еще вчера казалось вполне приемлемо, сегодня - недопустимо. Пришло время региональным политикам ответить за прошлые грехи". – продолжил Александр Прудник.

По его мнению, это не последние "карательные" меры по отношению к нерадивым представителям власти на местах. "Это тенденция, направленная на наведение порядка в муниципалитетах. Все началось с Арзамаса и Балахны, но будут еще подобные вещи", - продолжил он, добавив при этом, что "все эти ситуации – свидетельство кризиса местного управления".

"Руководство систематично захватывалось представителями бизнес-структур, которые органы местного самоуправления переориентировали на работу в частных интересах этих бизнес структур", - сказал в заключение Александр Прудник.

Напомним, что 6 февраля под домашний арест был отправлен экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев, подозреваемый в служебном подлоге.

Ранее сообщалось, что 1 февраля перед судом предстал экс-замглавы администрации Балахны Дмитрий Валатин по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Соучастниками преступления являются экс-депутат нижегородского Заксобрания Нижегородской области Александр Глушков и его брат – экс-депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков. В частности, они обвиняются в мошенничестве при проведении реконструкции автостанции в Балахне и использования ее здания не по прямому назначению, а для организации торгового центра. 30 марта они были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Владимир Глушков был задержан 2 августа на территории Грузии, 6 августа там же задержан Александр Глушков.

Поделиться: