Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Считаю, что проект "Команда правительства" - это смелое решение", - Андрей Бетин

14 мая 2019 18:20  [959] Политика
Андрей Бетин

Андрей Бетин

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

"Считаю, что проект "Команда правительства" - это фантастически смелое решение", - сказал 14 мая 2019 года заместитель губернатора Нижегородской области, куратор проекта Андрей Бетин, подводя годовые итоги данного проекта.

"По задумке, губернатор Глеб Никитин вообще не участвует в процедуре определения кандидатов для поступления на госслужбу. Он видит их только после финальной комиссии. Я честно скажу, думал, что так не будет – он все равно будет интересоваться, вмешиваться, высказывать ту или иную позицию", - добавил он.

При этом Андрей Бетин отметил, что губернатор ответственно подходит к работе. "Иногда после финальной комиссии проходит много времени до принятия им решения. С некоторыми кандидатами Глеб Никитин встречается повторно", - пояснил замгубернатора.

"Давайте вспомним, сколько глава региона назначил исполняющих обязанностей министров. Все это были его обдуманные решения. И.о. министра культуры в конкурсе "Команды правительства" даже до финала не дошел. Другой руководитель бы начал комплексовать. Глеб Никитин же наоборот сказал: "Я не являюсь сверхэкспертом в культуре, поэтому мне нужны общественные лидеры в этой области, которые помогут мне разобраться определить того, кто поведет отрасль в правильное русло", - подытожил Андрей Бетин.

Презентация программы "Команда правительства", о которой Глеб Никитин доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая 2018 года. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Опыт "Команды правительства" Нижегородской области получил благодарность министерства труда и социальной защиты РФ как "Лучшая кадровая инициатива" и рекомендован Агентством стратегических инициатив (АСИ) к распространению в другие регионы.

Напомним, что и.о. министра социальной политики Нижегородской области Алексей Исаев, пройдя отборочные процедуры "Команды правительства" и подтвердив свои профессиональные компетенции, в середине апреля 2019 года назначен на пост главы министерства.

Алексей Коротков, выбранный из базы "Команда правительства", назначен замминистра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области 10 января 2019 года.

Ранее с помощью отборочных процедур в рамках проекта министром культуры Нижегородской области была назначена Надежда Преподобная, министром экологии - Денис Егоров, а заместителем главы Нижнего Новгорода по информационным технологиям - Алексей Карапузов.

Также был сформирован резерв управленческих кадров региона, куда вошли 18 человек. Один из резервистов - Андрей Гнеушев был назначен заместителем губернатора Нижегородской области.

Поделиться: