Последние новости рубрики Политика
Политика

"Новые школы и детские сады в первую очередь должны принимать родители", - Глеб Никитин

30 мая 2019 11:14  [1419] Политика

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил с отчетом о деятельности правительства региона за 2018 год на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 30 мая 2019 года.

В ходе своего выступления губернатор рассказал о том, как в регионе была проведена подготовка к реализации национальных проектов.

"Общая сумма финансирования нацпроектов только на 2019 год за счёт бюджетов всех уровней составляет более 32 миллиардов рублей. Из них более 22 миллиардов – это средства федерального бюджета. Общая сумма на 2019-й - 2021 годы – более 88 миллиардов. Региональные проекты содержат более 2 тысяч мероприятий, планируемых к реализации на территории Нижегородской области", - сказал Глеб Никитин.

"Как сказал о реализации национальных проектов в своем послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин: "Уже в ближайшее время люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему". В Нижегородской области сделаны важные шаги в этом направлении. Например, вскоре должна завершиться ликвидация трех крупнейших объектов накопленного экологического ущерба. А в 2020 году должно появиться более 4100 новых мест в общеобразовательных организациях. Это лишь часть того, что мы сможем сделать плюсом к существующим госпрограммам и планам", - добавил губернатор.

Также глава региона отметил, что Нижегородская область вошла в первую пятёрку регионов, где будет создан Научно-образовательный центр мирового уровня в рамках национального проекта "Наука".

Особый акцент губернатор сделал на создании механизмов контроля за реализацией национальных проектов в регионе.

"С нашей стороны нормативно закреплена персональная ответственность за реализацию проектов на разных уровнях. Также сегодня наша общая задача – развивать институт общественного контроля. Проще говоря, ни одна школа, ни один детский сад, не должны быть приняты официальной комиссией до тех пор, пока объекты не примут родители детей, которые будут учиться в этой школе и ходить в этот детский сад. По тому же принципу должна проходить приемка нового жилья, построенного для расселения аварийного фонда. Качество работ прежде всего должны проверять именно те, кто будет там жить", - подчеркнул Глеб Никитин.

Поделиться: