Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Произведения художников "Бубнового валета" из коллекции Нижегородского художественного музея могут быть выставлены в Монако

26 декабря 2003 14:25  [1194] Культура и отдых

НТА - Марина Лайд

Четыре произведения художников, входивших в художественное объединение "Бубновый валет", из коллекции Нижегородского государственного художественного музея (НГХМ), в наступающем 2004 году могут быть выставлены в Монако – соответствующее предложение о включении этих полотен в состав сборной экспозиции поступило руководству НГХМ. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщила директор НГХМ Валентина Кривова.

По ее словам, фонды нижегородского музея неизменно вызывают интерес у иностранцев – побывавшая не так давно в Нижнем Новгороде делегация Китайской Народной Республики также проявила повышенное внимание к коллекции музея на предмет возможной демонстрации отдельных произведений в Китае.

Как сказала Валентина Кривова, НГХМ активно сотрудничает с художественными музеями области (в частности, с Саровским) и России (Ивановским и Ярославским). Новые возможности открываются перед нижегородским музеем благодаря связям с Государственным Русским музеем (ГРМ) Санкт-Петербурга. К примеру, в настоящий момент ведутся переговоры о возможной демонстрации экспозиции картин Кустодиева, открывающейся 26 декабря в ГРМ, в Нижнем Новгороде – для этой выставки НГХМ предоставил семь полотен художника.
Поделиться:
ЖК «Панин»