Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Территориальный дорожный фонд подвел итоги работы за 11 месяцев 2003 года

29 декабря 2003 15:13  [1435] Экономика
Территориальный дорожный фонд подвел итоги работы за 11 месяцев 2003 года.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в Главном управлении
дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области, объемы работ на территориальной сети дорог общего пользования, по сравнению с прошлыми годами, значительно снизились из-за нехватки средств. В 2003 году основной упор сделан на содержание и текущий ремонт существующей сети автомобильных дорог, чтобы сохранить опорную сеть автодорог области.

При выполнении дорожно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования за 11 месяцев 2003 года освоено 2 тыс. 659 млн. рублей средств территориального дорожного фонда области, что составило 83 % от планового объема работ на год. За 2003 год ожидается освоение средств на сумму 3 млрд. 215 млн. рублей, что составит 100 % от годового объема.

По строительству и реконструкции автодорог и мостов за 11 месяцев освоено 236 млн. рублей.
По содержанию и ремонту выполнение составило 2 млрд. 423 млн. рублей, из них 80 млн. рублей направлены на мероприятия по безопасности движения. По ремонту введено в эксплуатацию 630 км автодорог и 9 мостов; по строительству и реконструкции – 22 км автодорог и 10 мостов и путепроводов.

За 11 месяцев 2003 года Территориальным дорожным фондом были сданы в эксплуатацию мостовой переход через ручей в селе Ухмай Вадского района, мост через реку Везлома на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров в Борском районе, мостовой переход через реку Сява на автодороге Верховское-Сява в Шахунском районе.
В этом году были построены участки дорог, соединяющие Нижегородскую область с соседними: участок от деревни Томилиха до границы с Марий-Эл на автодороге Докукино-Успенское, протяженностью 5,5 км (33 млн. руб), и участок на автодороге Успенское-Высоково в Ковернинском районе до границы с Костромской областью, протяженностью почти 4 км. (22,5 млн. руб).
Было открыто движение по автодороге Линейка-Липлейка, соединяющей Нижегородскую область, Рязанскую область и Республику Мордовия и сокращающей расстояние между областями на 200 км.
Завершены все работы по одному из самых социально-значимых объектов дорожного строительства - обходу города Кстово - введен в эксплуатацию последний участок от моста через реку Кудьму у деревни Зелецино до автодороги Нижний Новгород – Казань. Общая протяженность всех участков дорог, включая путепроводы, мосты и транспортные развязки, составила около 15 км. Всего на обход города Кстово потрачено 1 млрд. 130 млн. рублей. У новой объездной дороги практически нет аналогов в России по сложности. В комплекс работ по строительству вошло строительство 7 путепроводов и мостов, дорога оснащена очистными сооружениями, переустроены сотни различных коммуникаций.
В настоящее время продолжаются работы по строительству обхода города Н. Новгорода. Сейчас ведутся работы по I пусковому комплексу от трассы Нижний Новгород – Касимов до реки Кудьма в Богородском районе. Финансирование осуществляется за счет средств Федерального бюджета и территориального дорожного фонда. Строительство планируется закончить в 2004 году. II очередь при благоприятных условиях (достаточном финансировании) может быть введена в эксплуатацию в 2006 году.
Кроме того, в соответствии с принятым депутатами Законодательного собрания законом о бюджете Нижегородской области на 2003 год из бюджета территориального дорожного фонда было выделено 152 млн. рублей для ремонта улично-дорожной сети города. На ремонт дорожного покрытия, стыков и металлоконструкций Волжского моста выделено 6 млн. рублей.

В счет субсидий и субвенций из Федерального бюджета ГУД и ТХ НО финансировались работы по приведению в нормативное состояние проезжей части улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта в Нижнем Новгороде. Для этих целей было выделено 100 млн. рублей. Закончен ремонт участка дороги на улице Кузбасской.

Также проведены работы по ремонту транзитных участков автодороги Нижний Новгород – Саранск, проходящих по территории населенных пунктов Шатки и Лукоянов. Стоимость объектов составила 10 млн. рублей.

Отремонтирован мост через 13-14 шлюзы Горьковской ГЭС.

В связи с празднованием 100-летия канонизации Серафима Саровского особое внимание уделялось завершению комплекса дорожно-строительных работ в Дивеевском районе. Дополнительно выполнялся капитальный ремонт подъездных дорог села Дивеево с благоустройством прилегающих территорий.

В декабре из Федерального бюджета дополнительно выделено 133 млн. рублей на погашение кредиторской задолженности перед подрядными организациями за выполненные работы по ремонту, содержанию, строительству и реконструкции.

Справка:
В настоящее время на балансе Главного управления дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области находятся 12 тыс. 999 км. территориальных автомобильных дорог общего пользования, из них 118 км - 0,91 % от общей сети протяженности не имеют покрытия, а 196 км. - 1,5 % автодорог имеют щебеночное покрытие. В эксплуатации находятся 850 искусственных сооружений (30,6 км.), из них мостов 679 и 19 путепроводов (общей протяженностью 28,3 км.) постоянные, 152 мостов (2,16 км.) деревянные, требующие перестройки на капитальные.
Поделиться:
ЖК «Панин»