Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко подал прошение об отставке

19 августа 2005 17:31  [4112] Политика
Лимаренко Валерий

Лимаренко Валерий

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко написал заявление об освобождении его от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента в ПФО.

Исполнение обязанностей Главного федерального инспектора возложено на федерального инспектора Алексея Чкалова. Соответствующее распоряжение было подписано заместителем полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Любовью Глебовой.

Напомним, что 18 августа губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев назначил Валерия Лимаренко и.о. заместителя губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству. 25 августа Законодательное собрание рассмотри вопрос о согласовании назначения Лимаренко на должность заместителя губернатора.

Заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству будет курировать деятельность министерства ЖКХ и строительства, министарства топливно-энергетического комплекса, департамента транспорта и связи, комитета по развитию телекоммуникаций, рекламы и информации, комитета по архитектуре и градостроительству, управления природопользования и охраны окружающей среды.

СПРАВКА:

Лимаренко Валерий Игоревич

Родился 19 октября 1960 года в Харькове.
В 1983г. Окончил Харьковский авиационный институт по специальности "жидкостные реактивные двигатели". Был командиром стройотрядов, работал на строительстве железных дорог, жилья, промышленных объектов на Севере.
В 1983-1984гг. — инженер-конструктор ВНИИ экспериментальной физики в Арзамасе-16 (Саров).
В 1984-1988гг. — заместитель, а затем секретарь комитета ВЛКСМ ВНИИЭФ, занимался вопросами молодежно-строительных комплексов (МЖК).
В 1988г. Вернулся к научной деятельности во ВНИИЭФ, работал в должности начальника группы, ведущего инженера-исследователя, ведущего экономиста, был избран в городской Совет народных депутатов.
В 1996-2001гг. — депутат городской Думы г.Сарова, первый заместитель председателя Думы по экономике и финансам, являлся разработчиком программы "Инвестиционная зона Сарова". Руководитель программы ипотечного кредитования Минатома России, заместитель председателя Нижегородского регионального отделения партии "Единство", возглавлял рабочую группу по организации празднования 100-летия канонизации пр.Серафима Саровского.
3 мая 2001г. вошел в Правительство Нижегородской области в качестве министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Заведующий кафедрой "Новые финансовые технологии" Саровского физико-технического института, Заведующий кафедрой ЖКХ МИПК ННГАСУ.
Доктор экономических наук, автор более 25 научных работ, в том числе трех монографий: "Дом для Вашей семьи на большой Волге", "Ипотека: шаг за шагом", "Ипотека: стратегия развития". Президент Международного научно-учебного центра "Экономика регионального развития" при СарФТИ. Вице-президент Международной ассоциации фондов жилищного строительства и ипотечного кредитования (МАИФ). Действительный член Международной академии инвестиций и экономики в строительстве (МАИЭС).
Распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе от 8 декабря 2003 года назначен Главным федеральным инспектором по Нижегородской области.
Указом Президента Российской Федерации от 4 октября 2004 года Лимаренко В.И. присвоен квалификационный разряд "Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса".
Женат, воспитывает трех сыновей.
Поделиться: