Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

"Главное для Нижегородской области в уходящем году – кадровые изменения, произошедшие во власти", - Любомир Тян

30 декабря 2005 17:49  [1522] Политика
Главное для Нижегородской области в уходящем году – кадровые изменения, произошедшие во власти, - Любомир Тян

Главное для Нижегородской области в уходящем году – кадровые изменения, произошедшие во власти, - Любомир Тян

НТА - Ирина Хренова

"Главное для Нижегородской области в уходящем году – кадровые изменения, произошедшие во власти", - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, член фракции "Единая Россия" в ГД РФ Любомир Тян.

По словам собеседника НТА, "назначение Валерия Шанцева губернатором Нижегородской области – большой плюс для региона". "Профессионал и сильный управленец, он сразу после назначения включился в работу, поставил перед собой перспективные планы и уверенными шагами стремится к достижению поставленных задач на благо Нижегородской области", - отметил Тян.

"Итоги уходящего года в экономике, промышленности, сельском хозяйстве области вселяют оптимизм. С приходом нового губернатора теперь уже с уверенностью можно говорить, что регион действительно начинает вылезать из той ямы, куда был загнан", - продолжил депутат Госдумы.

"Изменения расстановки политических сил в регионе связаны и с назначением нового полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова. Тандем Александра Коновалова и Валерия Шанцева сыграет на пользу Нижегородской области, и будет способствовать ее развитию", - отметил Любомир Тян.

Кроме того, по словам собеседника НТА, приход новых руководителей в Нижегородской области незамедлительно сказался на прекращении конфликта законодательной и исполнительной ветвей власти. "Чиновники занимались не работой, а решением своих проблем", - отметил Тян.

Кроме того, депутат Госдумы существенным событием уходящего года назвал важность выборов в органы местного самоуправления и смену руководства в почти 30% муниципальных образованиях. "Хочется отметить и выборы в Городскую думу Нижнего Новгорода, в этом году они впервые прошли по новой схеме, голосование шло по партийным спискам. Это важное обстоятельство, которое отличает эти выборы от предыдущих", - отметил Любомир Тян.

"Многое зависит не от обстоятельств, а от людей. И сегодняшний политический расклад в Нижегородской области подтверждает то, что избранная власть будет работать непокладая рук на благо региона", - сказал в заключение депутат Государственной Думы РФ.
Поделиться: