Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Политика
Политика

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высоко оценивает деятельность Горьковского областного комитета ВЛКСМ

29 октября 2008 14:31  [1021] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев высоко оценивает деятельность Горьковского областного комитета ВЛКСМ. Об этом он заявил 29 октября в ходе встречи первыми секретарями Горьковского областного комитета ВЛКСМ.

"В этой аудитории на встрече с вами я избавлен от обязанности рассказывать о деятельности ВЛКСМ. Вы все сами лучше меня знаете. Вне зависимости от того, кто какую школу в ВЛКСМ прошел, для всех ВЛКСМ – Родина нашей юности", - сказал губернатор в начале встречи.

Также губернатор рассказал присутствующим о своей молодости. "Я был секретарем комитета комсомола на московском заводе "Салют", где было около 1,5 тыс. комсомольцев, довольно серьезный коллектив. Я был членом московского горкома ВЛКСМ, заместителем секретаря парткома ВЛКСМ. Нас всех направляли туда, где сложно. Нам говорили: "надо", мы говорили: "есть!", - сообщил Валерий Шанцев.

"Я изучил историю горьковского комсомола. Горьковчане принимали участие во всех всесоюзных стройках. Тем, кто говорит о комсомоле плохо – просто не повезло. Наверное, они не попали в эту гущу. Большинство о комсомоле говорит только хорошее. Сегодня мы все вспоминаем забавные случаи, связанные с комсомолом. У нас вот, на заводе, девушка была, секретарь комсомольской ячейки, очень уж доверчивая. Мы над ней подшучивали, как-то прибежали к ней, говорим: по комсомольскому призыву все должны гнать лошадей из Монголии, она поверила, побежала за путевкой. Те, кто инициативно работал в комсомоле, и сегодня столь же инициативны", - продолжил губернатор.

"Меня звали сегодня на съезд Московского комсомола, но я решил остаться здесь, с вами", - заключил губернатор.

В подарок о памятной встрече Валерий Шанцев получил книгу о деятельности горьковских комсомольцев в годы Великой Отечественной войны и о восстановлении народного хозяйства.
Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»