Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Присоединение Богородского района к Нижнему Новгороду сделает "нижегородскую рублевку" экономически развитой территорией", - Исхак Ягудин

19 ноября 2013 12:22  [2343] Общество
Исхак Ягудин

Исхак Ягудин

НИА "Нижний Новгород" - Михаил Штейман

"Присоединение Богородского района к Нижнему Новгороду сделает "нижегородскую рублевку" экономически развитой территорией", - заявил НИА "Нижний Новгород" депутат Законодательного собрания Нижегородской области Исхак Ягудин.

По его словам, практика присоединения к областным центрам близлежащих населенных пунктов демонстрирует, что подобные меры приводят к росту заработной платы и улучшению бытовых условий. "Как депутат, я участвовал в мониторинге изменений, которые произошли в ставших городскими округами районах Нижегородской области: Бор, Семенов, Шахунья. Выяснилось, что население произошедшими изменениями оказалось довольно", - сказал Ягудин.

По мнению депутата, если Богородский район станет девятым районом Нижнего Новгорода, то на его территории будет строиться больше дорог, промышленных и торговых объектов, коммуникаций. "Сегодня Богородский район называют "нижегородской рублевкой". В отличие от многих других районов, там нет своего крупного бюджетообразующего предприятия – бюджет очень небольшой. В Богородске рабочих мест нет, и никогда не было. Сегодня 70% населения района ездит на работу в Нижний Новгород. С вхождением района в состав Нижнего Новгорода, улучшится транспортная доставка жителей, то есть будет развиваться транспортная инфраструктура", - добавил Ягудин.

Однако, как отмечает депутат регионального парламента, оглашенные администрацией Нижнего Новгорода планы неминуемо встретят недовольство местных чиновников. "Они будут препятствовать подобным изменениям, но, если не рассматривать их амбиции, вхождение Богородского района в состав Нижнего Новгорода на жизни населения отразится исключительно положительным образом. Ответ на вопрос, присоединяться к городу, или оставаться в области должны дать на референдуме сами жители. Но, со своей стороны считаю, что подобную инициативу нужно поддерживать", - подытожил он.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность расширения города за счет трех районов Нижегородской области: Богородского, Кстовского районов и городского округа Дзержинска.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предложил рассмотреть перспективу присоединения к Нижнему Новгороду всего Богородского района Нижегородской области.

Напомним, что администрация Нижнего Новгорода предлагает расширить территорию города в сторону Богородска для строительства нового микрорайона. По итогам обсуждения депутатами Думы Нижнего Новгорода на совместном заседании постоянных комиссий, вопрос был снят с ноябрьского заседания Гордумы.

Напомним также, что в конце октября 2012 года градостроительный совет Нижегородской области отправил на доработку проект японской компании по строительству жилого района под Богородском. На этой территории предусматривается строительство жилого района, рассчитанного на 35 тысяч жителей. Район будет обеспечен всей необходимой инфраструктурой. В частности, там будет построено 10 детских садов на 340 мест каждый.
Поделиться: