Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Размер Дорожного фонда Нижегородской области будет сокращен на 800 млн рублей в 2014 году

24 июля 2014 12:53  [678] Экономика
Фото НИА Нижний Новгород

Фото НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Размер Дорожного фонда Нижегородской области будет сокращен на 800 млн рублей в 2014 году. Об этом стало известно на заседании комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) 24 июля.

Члены комитета рассмотрели проект изменений в закон "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Как отметила и.о. министра финансов региона Ольга Сулима, внесение изменений связано с необходимостью увеличения расходов в целях обеспечения софинансирования с федеральным бюджетом мероприятий на поддержку сельского хозяйства, уменьшением объема ассигнований дорожного фонда региона а также изменением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Доходы областного бюджета на 2014 год с учетом изменений составят 118 млрд 534,4 млн рублей (увеличение на 115,1 млн рублей). Расходы составят 134 млрд 347,9 млн рублей (увеличение на 115,2 млн рублей). Дефицит составит 15 млрд 813,5 млн рублей (увеличение на 84,2 тысяч рублей).

В частности, на софинансирование поддержки сферы растениеводства планируется направить 132,5 млн рублей.

На 800 млн рублей планируется сократить ассигнования дорожного фонда Нижегородской области в связи с прогнозируемым недополучением акцизов на нефтепродукты. Кроме того, будут уменьшены расходы на поддержку агропромышленного комплекса (100,8 млн рублей), на программу развития систему обращения с отходами производства и потребления (4,2 млн рублей), на содержание подведомственных учреждений и аппарата управления министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов (7,3 млн рублей).

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение рекомендовать региональному парламенту принять изменения в двух чтениях на ближайшем заседании.

Как сообщалось ранее, 23 июля комитет по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного собрания Нижегородской области рассмотрел проект изменений в закон "О дорожном фонде Нижегородской области", согласно которому появляется возможность формирования дорожного фонда региона за счет бюджетных кредитов. Одним из условий предоставления бюджетного кредита является обеспечение за его счет строительства Южного обхода Нижнего Новгорода.

Напомним, что Дорожный фонд Нижегородской области на 2014 год первоначально был запланирован в объеме более 7,8 млрд рублей.
Поделиться: