Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Историко-культурный комплекс "Источник Кипячий ключ" откроется в Шатковском районе Нижегородской области 11 декабря

03 декабря 2015 13:27  [1578] Культура и отдых
Историко-культурный комплекс "Источник Кипячий ключ" откроется в Шатковском районе Нижегородской области 11 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Пешеланского гипсового завода.

Согласно информации, территория источника оформлена в древнерусском стиле, в соответствии с историческими событиями, произошедшими на этих землях - битве отряда Ивана Грозного с татарами. На территории комплекса возведены гостевой дом, две купальни, место для отдыха гостей и т.д.

"Воды источника и находящихся рядом грязей целебны, состав вод Кипячего ключа практически полностью идентичен минеральным водам французского городка Контрексвилль, о чем было известно с ХIХ века. Сохранилась подлинная книга научных изысканий 1959 года. Первые планы по созданию на этой территории оздоровительного лагеря принадлежали ещё Сталину", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе предприятия, Пешеланский гипсовый завод идет в тренде основных направлений государственной политики, активно инвестируя в развитие детского и взрослого загородного отдыха, внутреннего и въездного туризма, восстановление историко-культурных памятников и объектов.

"Кипячий ключ" станет одним из объектов рекреационно-оздоровительного комплекса с бальнеологическими услугами. В комплекс входят: действующий лагерь для детей и взрослых круглогодичного использования "Кипячий ключ", открытый в 2013 году, и готовящийся принять детей летом 2016 года лагерь "Журавли".

В программе открытия: театрализованное представление (реконструкция проходившего в этих местах сражения отряда Ивана Грозного с татарскими воинами), экскурсия по готовящемуся к открытию новому детскому лагерю "Журавли" и санаторно-оздоровительному комплексу "Кипячий ключ".
Поделиться:
Молодёжная столица России
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки