Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Гордума согласовала перенесение крайнего срока уплаты земельного налога для предпринимателей Нижнего Новгорода

17 февраля 2016 16:00  [1362] Бизнес
Фото НИА Нижний Новгород

Фото НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гордума согласовала перенесение крайнего срока уплаты земельного налога для предпринимателей Нижнего Новгорода. Такое решение депутаты приняли на заседании Думы 17 февраля.

Согласно решению, принятому в связи с изменениями в федеральном законодательстве, новая редакция Налогового Кодекса РФ приравняла предпринимателей в части сроков предоставления данного налога к физическим лицам. Предприниматели должны будут уплачивать земельный налог один раз в год по истечении налогового периода на основании налоговых уведомлений (за период 2015 года предприниматели должны заплатить земельный налог до 1 декабря 2016 года).

"До этих изменений индивидуальные предприниматели наравне с налогоплательщиками-организациями рассчитывали налог самостоятельно и представляли налоговую декларацию. Представители органов местного самоуправления могли устанавливать авансовые платежи для индивидуальных предпринимателей. В частности постановлением от 28.10.2005 № 76 "О земельном налоге" в отношениях предпринимателей был установлен порядок уплаты авансовых платежей по итогам отчетного периода не позднее 10 мая, 10 августа, 10 ноября и 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом", - отмечается в документе.

В положении также говорится, что изменения затронули срок уплаты земельного налога налогоплательщиками - физическими лицами. Проектом решения предполагается исключить данный пункт из постановления в целях избежания частой актуализации, "так как в Налоговый кодекс изменения, касающиеся сроков уплаты налога, вносились неоднократно". "Если ранее налог уплачивался не позднее 1 октября года, следующего за истекшим налоговым периодом, то в новой редакции земельный налог подлежит уплате налогоплательщиками - физическими лицами не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом", - резюмируется в документе.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки