Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Рост объема производства пивной продукции ожидается в РФ не ранее 2018 года", - Кирилл Болматов

05 июля 2016 13:34  [910] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Рост объема производства пивной продукции ожидается в РФ не ранее 2018 года", - об этом директор по корпоративным отношениям компании Heineken Russia Кирилл Болматов сообщил в рамках пресс-конференции 5 июля 2016 года.

"Последние семь лет мы наблюдаем по всему российскому рынку падение объемов от 2% до 8% ежегодно. Это объясняется нестабильными экономическими условиями, различными ограничениями, надкалываемыми на пивную продукцию Правительством РФ, в частности, в связи с ростом стоимости акцизов и ограничением рекламы. Кроме того, мы ожидаем продолжения сокращения в 2017 году, так как с 1 января следующего года мы будем по закону вынуждены вывести с рынка бутылки объемом свыше 1,5 литров, что также негативно скажется на рынке", - подчеркнул он.

"Однако есть надежда на то, что уже в 2018 году начнется стабилизация на рынке сбыта, а затем и его рост. Этот рост мы связываем с тем, что государство более не будет накладывать дальнейших ограничений на работу пивоваренных предприятий в России", - добавил Кирилл Болматов.

В свою очередь директор пивзавода "Волга", входящего в состав компании Heineken, Салима Бекоева отметила, что нижегородский пивоваренный завод в 2015 году произвел 2,4 млн декалитров пива в 2015 году, сохранив за собой 23% на региональном рынке.

Напомним, что более 300 млн рублей инвестировал нижегородский пивзавод "Волга" в строительство очистных сооружений в 2016 году.
Поделиться:
ЖК «Панин»