Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода планирует конкурсы для частных перевозчиков на право обслуживать маршруты города в конце года

27 июля 2016 12:10  [2920] Бизнес
Администрация Нижнего Новгорода планирует конкурсы среди частных перевозчиков на право обслуживать маршруты города в конце 2016 года. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода 27 июля 2016 года.

"Новые маршруты частных перевозчиков будут разыграны на открытой конкурсной основе в ноябре-декабре 2016 года. Преимущества предоставят перевозчикам, которые располагают новым подвижным составом большой и средней вместимости", - говорится в сообщении.

Как сообщает управление по работе со СМИ, такие данные озвучил директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Таланин, комментируя изменения в маршрутной сети городского общественного транспорта, введение которых планируется с 2017 года.

Александр Таланин считает, что нововведения направлены на улучшение ситуации в областного центре с точки зрения работы пассажирских автобусов и соответствуют новой Комплексной транспортной схеме (КТС), работа над которой завершилась в мае 2016 года.

Отвечая на вопрос о причинах упразднения с января следующего года 31 маршрута, на котором работают частные автобусы, директор департамента сообщил, что действия договоров с перевозчиками, обслуживающими эти маршруты с 2010 года, истекли. "В соответствии с федеральным законом мы выдали перевозчикам, работающим на этих маршрутах карты маршрута, действующие до 20 января 2017 года и уведомили их о том, что после истечения этого срока маршруты отменяются. К тому моменту, когда постановление вступит в силу, будут утверждены новые маршруты и проведены конкурсы по выбору перевозчиков на них", - сказал Александр Таланин.

Он сообщил, что все частные перевозчики смогут принять участие в конкурсах на получение права обслуживать новые маршруты, которые появятся в городском реестре до конца текущего года.

На вопрос относительно претензий управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области к постановлению администрации города "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в городе Нижнем Новгороде", Александр Таланин ответил, что специалисты департамента работают с представителями антимонопольного ведомства подробно разъясняют свои действия.

"До конца текущей недели мы подготовим подробный ответ на обращение УФАС. Надеюсь, что на этом вопрос будет исчерпан. Оснований для отмены постановления мы не видим", - сказал Александр Таланин.

Между тем, УФАС считает, что постановление администрации города приведет к резкому уменьшению хозяйствующих субъектов на рынке по оказанию услуг частных перевозок, что указывает на признаки ограничения конкуренции. 21 июля 2016 года УФАС выдало администрации предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По решению УФАС администрация Нижнего Новгорода должна до 4 августа 2016 года, отменить данное постановление. Ранее, после публикации данного постановления, в антимонопольное ведомство поступили жалобы индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые считают неправомерными планы администрации по закрытию 31 маршрута, где работают частные перевозчики.

В связи с этим УФАС предупредило городскую администрацию о неправомерности закрытия 31 маршрута частных перевозчиков.

И.о. главы администрации Сергей Миронов 12 июля 2016 года подписал постановление "Об утверждении документа планирования регулярных перевозок в Нижнем Новгороде", согласно которому в течение 2016-2017 годов запланирована отмена 31 маршрута, осуществляющих пассажирские перевозки по нерегулируемым тарифам: Т-2, Т-5, Т-6, Т-7, Т-9, Т-10, Т-14, Т-17, Т-18, Т-19, Т-23, Т-29, Т-33, Т-34, Т-35, Т-38, Т-44, Т-48, Т-49, Т-51, Т-52, Т-55, Т-62, Т-65, Т-66, Т-67, Т-68, Т-72, Т-81, Т-115, Т-117.

"Работу основной части маршрутов (до 90%) предполагается организовать по регулируемым тарифам, как наиболее востребованным с точки зрения социальной потребности населения", - отмечалось в постановлении.
Поделиться:
ЖК «Панин»