Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Всемирно известный автогонщик из Германии Райнер Цитлоу посетил Нижний Новгород

26 сентября 2016 17:08  [959] Общество
Всемирно известный автогонщик из Германии Райнер Цитлоу посетил Нижний Новгород. Об этом сообщает официальный дилер Volkswagen в Нижнем Новгороде - "АвтоКлаус Центр".

"Райнер Цитлоу в "АвтоКлаус Центре" провел пресс-конференцию, на которой рассказал о своем последнем путешествии. В июле он преодолел расстояние в 15 145 км от Магадана до Лиссабона за 6 дней 9 часов и 38 минут. Весь путь он проделал на автомобиле Volkswagen Touareg. На него были специально установлены дополнительные фары и два резервных топливных бака.

Помимо Цитлоу в состав экипажа нового рекордного автопробега вошли второй пилот и фотограф Мариус Бьела и автожурналист Петр Баканов. Автопробег стартовал 1 июля в Магадане.

"Магадан - самый восточный город в России. Это самая далекая точка вашей страны, в которую можно добраться на автомобиле. Одним из самых тяжелых участков дороги стала трасса Колыма. Ее часто размывает, а под водой скрываются острые камни. Амурская трасса была уже лучше - там были асфальтированные участки, и ехать можно было быстрее. Байкала мы достигли уже на третий день пути", - сказал Райнер Цитлоу.

Из России команда отправилась в Беларусь и дальше - в Европу. Цитлоу отметил, что только там ему удалось развить приличную скорость: в отличие от российского бездорожья, по европейским автобанам можно передвигаться со скоростью до 220 км/ч. Средняя же скорость по итогам всего путешествия составила 98 км/ч. Всего за 6 дней 9 часов и 38 минут команда пересекла границы нескольких стран: России, Белоруссии, Польши, Германии, Франции, Испании и Португалии.

"Следующий рекорд я тоже обязательно поставлю в России, но рассказать о планах пока не могу - конкуренты опередят", - отметил Райнер Цитлоу.

СПРАВКА:
Автопробег Магадан-Лиссабон - не первый для Цитлоу. После рекордных маршрутов с островов Огненной Земли до Аляски в 2011 году и из Мельбурна в Санкт-Петербург в 2012 году, экипаж преодолел сложнейший маршрут от мыса Игольный в Южной Африке до мыса Нордкап на севере Норвегии за 21 день в 2014 году. Последний результат из-за аварии в пути не оправдал ожиданий путешественника, и экипаж улучшил его в 2015 году, проехав весь маршрут в обратном направлении за 10 дней.

Деньги, собранные во время автопробегов, Цитлоу направляет на благотворительность.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки