Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация предложила ЗС НО увеличить штрафы для "зацеперов" в метро с 500 до 5 тысяч рублей

20 марта 2017 13:32  [664] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Администрация Нижнего Новгорода предложила Законодательному собранию Нижегородской области увеличить штрафы для "зацеперов" в метро с 500 до 5 тысяч рублей. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" присутствующий на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству регионального парламента, 20 марта 2017 года.

Инициативу членам комитета представил директор МП "Нижегородское метро" Олег Яушев. По его словам, в 2016 году было зарегистрировано четыре незаконных проникновения на метромост, одно незаконное проникновение в электродепо, два факта проезда между вагонами, 14 фактов разбитых витражных стекол на станциях метро, 26 фактов нанесения надписей на стены сходов и венткиоски метро. В текущем году было зарегистрировано уже три факта разбитых витражных окон и шесть фактов нанесения надписей на стены.

Яушев подчеркнул, что такое количество правонарушений связано с неэффективностью административного наказания, которое варьируется от 500 до 1 тысячи рублей. Предлагается увеличить штрафы до 5 тысяч рублей.

Отметим, что законопроект, касающийся данных изменений в КоАП Нижегородской области, еще не разработан. Сама же инициатива в целом была одобрена членами комитета.

Как сообщалось в ноябре 2016 года, прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода инициировала блокирование группы "зацеперов" в социальной сети "ВКонтакте".

Поделиться:

Демонтаж временных павильонов на Нижегородской ярмарке18 октября 2017Демонтаж "временных" павильонов на Нижегородской ярмарке

Ирина Серкова

Мебельный базар