лукойл
Последние новости рубрики Общество
Общество

Участники акции "Спешите делать добро" в нижегородском "Tiffani bar" собрали 1,4 млн рублей для БФ НОНЦ

22 мая 2017 18:54  [778] Общество

Фото: организаторы

Участники акции "Спешите делать добро" в ресторане "Tiffani bar" в Нижнем Новгороде собрали 1,4 млн рублей для благотворительного фонда "Нижегородского онкологического научного центра" (БФ НОНЦ, оказывает помощь детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями). Об этом сообщают организаторы акции.

Акция прошла с 15 по 18 мая. В ее рамках известные нижегородцы работали официантами, и все чаевые, а также часть с выручки ресторана, были направлены в БФ НОНЦ на помощь онкобольным детям.

"С помощью этой акции наши подопечные получают возможность поехать на обследование в Москву или Санкт-Петербург или приобрести курс дорогостоящих лекарств для сопутствующего химиотерапии лечения. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в этой акции", - сказала директор фонда "НОНЦ" Елена Крупнова.

В 2017 году эта акция проходит в третий раз. Участники собрали 1,4 млн рублей. Отмечается, что рекордная сумма чаевых собрана в крайний день акции во вторую смену – 427,22 тысячи рублей. Кроме того, в этом году в акции приняли участие рекордное количество персон города - 48 человек.

"Очень сложно иногда преодолевать инертность людей, но нам удалось раскачать наш город, и в акции приняли участие многие нижегородцы", - сказала организатор акции Сабина Гаджиева.

В 2016 году участники собрали около 1,1 млн рублей, два года назад - 970 тысяч рублей.

СПРАВКА:
В список приглашенных знаменитостей-нижегородцев, кто работал официантом в ресторане, вошли, в том числе, редактор, ведущая в телекомпании Волга Оксана Васильева, "Миссис Россия 2016" Юлия Ступишина, олимпийская чемпионка Дарья Шкурихина, директор фонда НОНЦ Елена Крупнова, управляющая "Tiffani bar" Карина Зайдес.

Поделиться: