Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородские судебные приставы запретили выезд за границу 11 тысячам должников по алиментам с начала 2017 года

31 мая 2017 13:56  [834] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Нижегородские судебные приставы запретили выезд за границу 11 тысячам должников по алиментам с начала 2017 года. Об этом и.о. руководителя управления ФССП России по Нижегородской области Андрей Лузан сообщил журналистам 31 мая 2017 года.

По его словам, по данным на конец мая на исполнении в ведомстве находится чуть менее 20 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. Общая сумма долга составляет около 2 млрд рублей. С начала года взыскано уже 120 млн рублей. Лузан также отметил, что 13% должников – женщины.

"Для взыскания задолженностей приставы применяют весь комплекс принудительного исполнения. Это и арест имущества, и привлечение должников к административной ответственности, впоследствии возбуждение уголовных дел, а также ограничение права выезда за пределы России и ограничение пользования правом управления транспортными средствами", - сказал Андрей Лузан.

Он сообщил, что с начала текущего года в отношении более чем 11 тысяч должников было вынесено решение о временном ограничении права выезда за границу. Более чем четырем тысячам должников временно запрещено пользоваться правом на управления транспортными средствами.

Кроме того, и.о. руководителя регионального управления ФССП сообщил, что за отчетный период в отношении должников по алиментам приставы возбудили около 500 уголовных дел.

Напомним, в 2016 году было возбуждено 851 уголовное дело в отношении должников по алиментам, что на 38% меньше показателей 2015 года. Из них 283 дела возбуждено в отношении женщин-должниц.

Поделиться: