Последние новости рубрики Политика
Политика

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о расторжении контракта мэрии с "Кофебук"

13 февраля 2018 14:20  [1748] Политика
Администрация Нижнего Новгорода

Администрация Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о расторжении контракта мэрии с ЗАО "Кофебук". Об этом он заявил журналистам на брифинге 13 февраля 2018 года.

По его словам, о том, что "Кофебук" выиграло конкурс на организацию питания официальных делегаций к ЧМ, он узнал из СМИ.

"На сегодняшний день к данной, как и к любой другой коммерческой организации я отношение не имею. Конкурс, в котором также участвовали "Пир" и "Купеческий", "Кофебук" выиграл автоматически, предложив наименьшую цену", - сказал Панов.

"Но я понимаю, что ситуация бросает тень на меня и муниципальных служащих. Юристами была рассмотрена возможность расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Но ни я, ни компания не имеет право это сделать односторонне. Единственная возможность - это обоюдное соглашение сторон. Вчера, 12 февраля, соответствующее соглашение было подписано", - заявил он СМИ.

Глава города также поблагодарил журналистов за публикации по данной теме и попросил в дальнейшем в случае выявления конфликта интересов, имеющего отношение к мэрии, обращать на это внимание.

Напомним, стоимость контракта составила 442 тысячи рублей.

Поделиться: