Популярные комментарии за год
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Понимание по срокам подготовки проекта концессии "Нижегородэлектротранса" будет до конца мая", - Вадим Власов

04 мая 2018 14:26  [1038] Общество
Вадим Власов

Вадим Власов

Фото: fontanka.ru

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

"Понимание по срокам подготовки проекта концессии "Нижегородэлектротранса" будет до конца мая", - об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил министр транспорта региона Вадим Власов 4 мая 2018 года.

"Мы рассматриваем возможность заключения концессионного соглашения между муниципальным предприятием и инвесторами. Сначала будет подготовлен проект, на основании которого мы будем проводить конкурс. До конца мая будет понимание относительно сроков подготовки проекта. Само соглашение может быть заключено в течение десяти месяцев после этого. Я хочу заметить, что имущество не передадут "какому-то частнику". Мы планируем передать на концессию, в большей степени, содержание объектов подвижного состава, чтобы инвесторы выполняли и капитально-восстановительный ремонт подвижного состава, и мелкий ремонт трамвайных путей или путей метро, но регулирование тарифов остается за нами", - рассказал он.

Что касается заключения концессионного соглашения с МП "Нижегородпассажиравтотранс", то Власов заметил, что передача на концессию "не получится при любых обстоятельствах", так как, по его словам, такая система не будет работать.

Отметим также, что окончательное решение по концессии в отношении муниципальных предприятий должно быть за Нижним Новгородом, в собственности которого они находятся.

Напомним, 3 мая стало известно, что Елена Лекомцева выиграла конкурс на должность генерального директора МП "Нижегородэлектротранс".

Как сообщалось ранее, минтранс считает необходимым увеличить число маршрутов муниципальных перевозчиков в регионе до 60% в 2019 году.

Напомним также, что петербургская компания отремонтирует восемь вагонов нижегородского метро за 179 млн рублей. Вагоны первоначально планировалось отремонтировать по концессионному соглашению, но на конкурс никто не заявился.

Поделиться: