Последние новости рубрики Общество
Общество

Энергоснабжение МП "Нижегородэлектротранс" ограничено из-за долгов

20 ноября 2018 14:06  [2399] Общество

Энергоснабжение муниципального предприятия (МП) "Нижегородэлектротранс" ограничено из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба "ТНС энерго НН".

"ТНС энерго НН" ограничил энергоснабжение МП "Нижегородэлектротранс", которое управляет пассажирскими перевозками на трамваях и троллейбусах в Нижнем Новгороде. Ограничение связано с долгом предприятия за электроэнергию в размере 107 млн рублей. Энергообеспечение отключено с 20 ноября на 12 объектах.

В компании уточнили, что в перечень должников также входят муниципальные предприятия "Нижегородское метро" (долг 38 млн рублей) и "Нижегородпассажиравтотранс" (долг более 1,8 млн рублей). "ТНС энерго НН" направляло в администрацию Нижнего Новгорода график платежей всех муниципальных предприятий-должников, "однако представленный график не покрывал в полном объеме даже текущей задолженности данных предприятий за октябрь и ноябрь".

В пресс-службе добавили, что у "ТНС энерго НН" нет возможности предоставлять отсрочку МП "Нижегородэлектротранс" и другим должникам по оплате долгов. Возобновление подачи электроэнергии "Нижегородэлектротрансу" возможно после полного погашения задолженности.

Как сообщили в департаменте транспорта, электротранспорт города работает в обычном режиме.

Поделиться: