Последние новости рубрики Политика
Политика

Депутаты ЗС НО предложили увеличить размер компенсации выпадающих доходов за перевозку льготников

15 апреля 2019 19:41  [2078] Политика
Здание Законодательного собрания

Здание Законодательного собрания

Фото: НИА Нижний Новгород

Депутаты профильного комитета Законодательного собрания Нижегородской области предложили увеличить размер компенсации выпадающих доходов за перевозку льготной категории граждан. Депутаты комитета обсудили эту инициативу на заседании комитета 15 апреля.

На комитете прозвучала информация, что к 1 июня 2019 года завершится первый этап внедрения на территории Нижегородской области системы безналичной оплаты проезда на транспорте АСОП.

В настоящее время за поездку льготников транспортные предприятия получают из бюджета по 20 рублей, однако для муниципальных транспортных компаний этих средств недостаточно.

Гендиректор МУП "Богородское ПАП" Андрей Резвяков сообщил, что убытки предприятия ежемесячно составляют около 3,5 млн рублей.

Председатель комитета Владимир Солдатенков сообщил, что планируется создать рабочую группу, которая проработает найдет пути решения для компенсации выпадающих доходов.

"Мы создавали этот механизм для того, чтобы понимать, сколько стоит социальная услуга, которую правительство заказывает, в том числе через принимаемые нами законы, в части выпадающих доходов по льготникам. Сегодня мы всех льготников можем посчитать — сколько он поездок сделал, и за него заплатить. При этом мы должны понимать, что должен быть справедливый тариф, не эмперический. Сейчас муниципальные предприятия от безвыходности начинают оказывать услуги по разбору двигателя и мытья машин для того, чтобы заработать и тратить эти деньги на закупку бензина", - сказал Владимир Солдатенков.

Поделиться: