Фото:
АО "Княгининское молоко" инвестирует 1 млрд рублей в создание производства творога и сухой молочной сыворотки. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.
Производство расположится на территории Княгиниского района. Строительство планируется начать в 2020 году и завершить в 2021 году, после чего будет создано 30 новых рабочих мест.
Мощность производства позволит перерабатывать 100 тонн молока-сырья в сутки.
По словам Андрея Саносяна, это первое подобное производство в Нижегородской области и одно из немногих в стране. В России сухую молочную сыворотку производят всего несколько компаний. Она используется для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности.
"Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий", - пояснил Андрей Саносян.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+