Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Напавшая на хозяйку и двух женщин в Кстовском районе собака оказалась бешеной

24 сентября 2021 11:10  [873] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Напавшая на хозяйку и двух женщин в Кстовском районе собака оказалась бешеной. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

Предполагается, что собака сорвалась с цепи и загрызла свою 69-летнюю хозяйку, которая проживала одна. Тело женщина с рваными ранами и следами укусов животного обнаружено в доме по ул. Цветочная в деревне Калинино вечером 21 сентября. После этого собака убежала в деревню Запрудное. После этого за медицинской помощью обратились две женщины.

Животное было отловлено. 

"В связи с проявлением агрессии как явного клинического признака заболевания бешенством ветеринарными специалистами ГБУ НО "Госветуправления Кстовского района" проведена эвтаназия животного гуманным методом", - сообщили в комитете ветеринарии.

Проведенные в дальнейшем исследования подтвердили диагноз "бешенство".

Ранее сообщалось, что в 2021 году в Нижегородской области было зафиксировано 35 случаев заболевания бешенством, в том числе в Кстовском районе.

СПРАВКА:

Бешенство — это опасное инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему и нередко заканчивается летальным исходом. Обычно смерть наступает на 4-6 сутки от начала заболевания.

Животные, являющиеся источником инфекции, выделяют вирус со слюной примерно за неделю до появления типичных симптомов бешенства (в последние дни инкубационного периода) и на протяжении всего периода болезни, до гибели животного.

Человек, в основном, заражается при укусах, реже – при оцарапывании и ослюнении бешеными животными.

Поделиться:
ЖК «Панин»