Последние новости рубрики Общество
Общество

"ТНС энерго НН" разъясняет, как дачникам платить за электроэнергию

19 мая 2022 16:26  [607] Общество

Фото: пресс-служба компании

"ТНС энерго НН" разъясняет, как дачникам платить за электроэнергию.

Согласно информации, гарантирующему поставщику часто поступают вопросы от собственников дачных домов и садовых участков, как и кому необходимо оплачивать за электроэнергию.

Собственникам дачных участков, которые находятся под управлением садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) или садоводческого товарищества (СТ), в первую очередь нужно уточнить, с кем заключен договор энергоснабжения.

Если собственники участков заключили договор на поставку электричества с СНТ/СТ, то за услугу энергоснабжения необходимо оплачивать товариществу по платежному документу и реквизитам СНТ/СТ. В этом случае все расчеты, начисления и перерасчеты производятся и регламентируются руководством товарищества. Внутри товарищества смета и расходы на ремонт, модернизацию, обслуживание электросетей, замену вышедшего из строя оборудования утверждаются решением общего собрания собственников.

В том случае, если собственники заключили договор напрямую с "ТНС энерго НН", то оплачивать за электроэнергию необходимо по показаниям своего прибора учета гарантирующему поставщику. Соответственно, по всем вопросам, касающимся энергоснабжения, начислений, перерасчета, задолженности и т.д. необходимо обращаться в "ТНС энерго НН". Сделать это можно по телефону 8(831)233-09-70 или на сайте nn.tns-e.ru.

Поделиться: