Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Пятнадцать нижегородских фермеров получат гранты "Агростартап" на сумму 66 млн рублей

06 июня 2022 10:48  [488] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Пятнадцать нижегородских фермеров получат гранты "Агростартап" на сумму 66 млн рублей. Господдержка предоставлена в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, развитие сектора АПК – перспективное направление для региона, и здесь, как в любой другой сфере, важен приток новых кадров - производителей, идей и подходов.

"Не имея достаточного стартового капитала, начинающим предпринимателям бывает проблематично начать свое дело, поэтому господдержка в этом направлении необходима", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона добавил, что в регионе ведется работа над комплексным развитием населенных пунктов, находящихся в отдалении от областного центра. Реализуется программа комплексного развития сельских территорий, проект "Вам решать!", программа поддержки молодых специалистов, устраивающихся на работу на предприятия в сельской местности, а также программы поддержки аграриев.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов в свою очередь рассказал, что гранты предоставляются фермерам по результатам конкурсного отбора.

При конкурсном отборе учитывалась направленность проекта, наличие у заявителя в собственности либо в аренде производственных помещений, наличие земельного участка сельхозназначения, сельхозживотных, членство в профильных областных ассоциациях, уровень образования и другие критерии.

Грантополучателями стали фермерские хозяйства из 11 муниципальных образований Нижегородской области: Воротынского, Семеновского, Краснооктябрьского, Пильнинского, Шатковского, Дивеевского, Большеболдинского, Арзамасского, Навашинского, Вознесенского, Шахунского.

Напомним, на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено около 5 млрд рублей субсидий, из которых более 2 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены на проведение весенних полевых работ; мелиорацию; возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования; на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки