Последние новости рубрики Политика
Политика

Александр Курдюмов сожалеет, что в Госдуму РФ пятого созыва от Нижегородской области не прошли Любомир Тян, Александр Косариков и Алексей Лихачев

28 декабря 2007 14:13  [2859] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Александр Курдюмов сожалеет, что в Госдуму РФ пятого созыва от Нижегородской области не прошли Любомир Тян, Александр Косариков и Алексей Лихачев. Об этом депутат Госдумы РФ пятого созыва, координатор НРО ЛДПР сообщил на пресс-конференции 28 декабря.

Курдюмов отметил, что Алексей Лихачев очень активно работал, поэтому сам Александр Курдюмов удивился, что тот не прошел.

Вместе с тем Курдюмов отметил, что решения о том, кто станет депутатами, принимались фракционно. "Партия решила сама, кто будет депутатом", - отметил он. Курдюмов сообщил, что многие его друзья и товарищи также не прошли в Госдуму РФ, и выразил надежду, что они попадут в следующий созыв.

Вместе с тем Александр Курдюмов считает, что Ольга Носкова и Роман Антонов будут эффективно работать в российском парламенте. В частности, Курдюмов напомнил, что Антонов был вице-спикером ЗС НО, и его работа в Госдуме России будет способствовать продвижению нижегородских инициатив. Говоря об Ольге Носковой, Курдюмов выразил уверенность, что она "найдет себя в Госдуме". Курдюмов отметил, что Носкова работала директором ННТВ более 10 лет. "Человек не должен столько времени работать на одном месте. Я вижу, что избрание в Госдуму нравится ей, она изменилась в лице, нет грусти в глазах, стала больше улыбаться", - сказал Александр Курдюмов.

Александр Курдюмов отметил в новом созыве Госдумы хорошее женское лобби и от Единой России, и от ЛДПР. Он выразил надежду, что это позволит сделать работу нижней палаты российского парламента более качественной.

Как сообщалось ранее, десять депутатов будут представлять Нижегородскую область в Государственной Думе пятого созыва. От "Единой России" Нижегородскую область будут представлять семь человек: депутат Государственной Думы четвертого созыва Александр Хинштейн, генеральный директор ЗАО "Взгляд.Ру" Константин Рыков, генеральный директор ННТВ, председатель комитета по информатизации и СМИ Ольга Носкова и заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Роман Антонов, депутат Госдумы Владимир Стальмахов, работник ОАО "Горьковский автомобильный завод" Валерий Корнилов и депутат Госдумы Анатолий Козерадский. КПРФ – первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов, ЛДПР - координатор нижегородского регионального отделения ЛДПР Александр Курдюмов, "Справедливую Россию" - политолог, эксперт по проблемам Центральной Азии, академик, профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Семен Багдасаров.
Теги:
Поделиться: