Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Количество частных охранных предприятий в Нижегородской области в первом квартале 2009 года выросло на 3,9% по сравнению с первым кварталом 2008 года

05 мая 2009 12:58  [1382] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Количество частных охранных предприятий в Нижегородской области в первом квартале 2009 года выросло на 3,9% по сравнению с первым кварталом 2008 года. Об этом сообщил 5 мая на пресс-конференции начальник отдела организации лицензионно-разъяснительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по Нижегородской области Сергей Миронычев.

По его словам, в настоящее время в регионе зарегистрировано и работает 808 предприятий, оказывающих охранные услуги, в то время как в прошлом году их было 777. В охранных предприятиях увеличивается количество сотрудников, имеющих лицензии и статус частного охранника.

Сергей Миронычев сообщил также, что в настоящее время под охраной частных предприятий находится более девяти тысяч объектов. При этом в структуре охраняемых объектов учреждения здравоохранения и образования составляют лишь 3% - около 210 школ и вузов, а также более 60 больниц, около 1500 объектов составляют предприятия торговли, около 4600 – индивидуальные предприниматели и частные структуры.

Миронычев отметил, что в связи с финансовым кризисом с начала года количество охраняемых объектов снизилось незначительно – на 173. Из охранных предприятий, по данным ГУВД, было уволено лишь 35 охранников в связи с невостребованностью.

Начальник отдела организации лицензионно-разъяснительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД по Нижегородской области подчеркнул, что в настоящее время даже самые маленькие ларьки оснащены тревожными кнопками, так что, даже на фоне отказа части торговых предприятий от глобальной охраны своих объектов, торговые точки не останутся без наблюдения.
Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт