Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

ДПНИ намерено провести 22 мая в Нижнем Новгороде несколько акций в поддержку шахтеров Кузбасса

19 мая 2010 16:39  [1527] Общество
Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) 22 мая намерено провести четыре пикета в Нижнем Новгороде в поддержку требованиям шахтеров из Междуреченска. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского отделения ДПНИ.

Уведомления о проведении пикетов законным образом переданы в администрацию Нижнего Новгорода. Планируется, что пикеты будут проходить: на пл. Минина и пл. Буревестника с 12:00 до 14:00, а также на пл. Театральной и пл. Свободы 14:00 до 16:00.

По решению руководства ДПНИ, аналогичные пикеты пройдут и в других крупных городах России.

Активисты ДПНИ считают, что против шахтеров Междуреченска ведутся политические репрессии. Ранее "Союз жителей Кузбасса" выдвинул ряд требований к Президенту Российской Федерации, а именно: "Повысить зарплату во всех рентабельных шахтах региона в три раза, считая от минимальной, но не ниже 45 000 рублей", "Прекратить преследования за независимую профсоюзную деятельность по защите интересов рабочих", "Вывести из Междуреченска силы МВД, привезенные из других городов", "Ввести в каждом городе ежемесячную народную встречу с главой администрации города".

Как сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области, на шахте "Распадская", где в результате взрывов 8-9 мая погибло 66 человек, продолжаются аварийно-восстановительные работы. Судьба 24-х шахтеров по-прежнему неизвестна. Ситуация находится на контроле в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Кемеровской области. На сегодняшний день госпитализировано 82 горняка.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка