Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение против нелегальной иммиграции 4 ноября провело в Нижнем Новгороде традиционный "Русский марш"

04 ноября 2010 13:30  [2456] Общество

НИА "Нижний Новгород" – Светлана Киреева

Движение против нелегальной иммиграции провело в Нижнем Новгороде традиционный "Русский марш". Как сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", его участниками стали около 200 молодых людей, за соблюдением порядка следили около 30 сотрудников милиции.

Участники марша прошли по проспекту Ленина по дополнительной проезжей части. Движение по самому проспекту на время проведения марша не перекрывалось. У кинотеатра "Россия" активисты ДПНИ свернули на бульвар Заречный, где провели митинг под лозунгом "Русские идут".

Как сообщил НИА "Нижний Новгород" один из организаторов "Русского марша" Олег Иванов, этот лозунг символизирует право русских проводить мероприятия на своей земле. Кроме того, участники акции высказали требование о реформе МВД под контролем общественности, о свободе заключенным по статье ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), о прекращении невыполнимых финансовых проектов и о направлении средств на решение вопросов, актуальных в данное время. Среди таковых участники "Русского марша" назвали решение проблем ветхого фонда.

Олег Иванов выразил надежду, что по итогам "Русского марша" его участники не будут массово задержаны сотрудниками милиции. "В прошлом году все было хорошо, но людей стали забирать. После этого было разбирательство, и сотрудники милиции, незаконно задержавшие участников марша, были привлечены к административной ответственности", - сообщил Иванов.

Во время шествия молодые люди выкрикивали лозунги "Русские, вперед!", "Слава России", "Вперед, патриоты", "Порядок в городе, порядок в стране!". Участники марша неслик плакат ДПНИ и бело-черно-желтые флаги своего движения. Лица многих были закрыты марлевыми повязками или шарфами.

Как было заявлено в ходе митинга, проведение "Русского марша" 4 ноября было согласовано более чем в 20 городах России, а также в Харькове и Одессе (Украина). В Нижнем Новгороде "Русский марш" проходит в пятый раз.
Поделиться: